Vous êtes ici : Accueil > Se former > Circuits courts | Agritourisme

Circuits courts | Agritourisme

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Prochaines formations

J'apprends les bases pour maîtriser la fabrication de crème et de beurre.

Je maîtrise les étapes de la fabrication de fromages à pâte pressée, de la préparation du lait jusqu'à l'affinage.

Je m'informe sur le risque et construis mon Plan de biosécurité.


Toutes les formations

Créer une nouvelle activité

Je maîtrise les étapes de la conception à la communication des animations proposées aux familles

J'étudie mon projet et me prépare à l'ouverture de mon hébergement touristique.

J'acquiers les bases fondamentales à la réussite de mon projet.

Je me pose les bonnes questions avant de construire ou de rénover mon laboratoire de transformation.

Je maîtrise les éléments clés pour conduire un élevage de poules pondeuses plein air et en circuits courts

Je maîtrise les étapes clés pour accueillir des familles ou des scolaires sur ma ferme

M'approprier la réglementation sanitaire

Je développe un environnement favorable au bien être de mes volailles.

Je m'informe sur le risque et construis mon Plan de biosécurité.

Je connais les règles et maîtrise l'hygiène dans mon centre de conditionnement d'oeufs.

J'acquiers les bons réflexes d'hygiène pour garantir la qualité sanitaire de mes produits laitiers fermiers.

J'acquiers les bons réflexes d'hygiène pour garantir la qualité sanitaire de mes produits.

Perfectionner mes techniques de fabrication

Je souhaite utiliser des procédés traditionnels pour la fabrication de mes charcuteries fermières.

Je maîtrise les étapes de la fabrication de fromages à pâte molle (camembert, carré ...) jusqu'à l'affinage.

Je maîtrise les étapes de la fabrication de fromages à pâte pressée, de la préparation du lait jusqu'à l'affinage.

Je maîtrise les caractéristiques d'un lait fromageable et les étapes de la fabrication du fromage.

J'apprends les bases de la fabrication de glaces.

J'apprends les bases pour transformer mon lait en yaourts ou crèmes dessert.

J'optimise la conservation sous vide de mes produits avec un conditionnement de qualité

Je maîtrise la transformation de mes fruits par des procédés de base (confiture, coulis, compote)

J’apprends les techniques de fabrication des boissons alcoolisées à base de fruits.

J’apprends les principales techniques de transformation des légumes, avec mise en pratique en atelier.

J’apprends les bases pour fabriquer des produits lacto-fermentés.

J'apprends les bases pour fabriquer des produits à base de plantes aromatiques

J'apprends les différentes étapes de transformation du blé, de la meunerie à la transformation en pain et pâtes.

J'apprends les bases pour maîtriser la fabrication de crème et de beurre.

J'apprends à conduire un autoclave et à maîtriser le procédé de stérilisation

Commercialiser mes produits et communiquer

Je mets en avant mes produits et je dynamise ma relation client

J'acquiers la méthode pour fixer mes prix de vente en fonction de mes prix de revient, du marché et de ma clientèle.

Je communique efficacement sur les réseaux sociaux pour promouvoir mon activité professionnelle

Je développe les compétences pour vendre et négocier auprès des clients professionnels

CONTACTEZ LE SERVICE FORMATION

Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ? D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?

Tél. 02 33 06 49 69