Vous êtes ici : Accueil > Se former > Circuits courts | Agritourisme

Circuits courts | Agritourisme

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Prochaines formations

J'acquiers les bons réflexes d'hygiène pour garantir la qualité sanitaire de mes produits.

Je maîtrise la transformation de mes fruits par des procédés de base (confiture, coulis, compote)

J’acquiers les compétences techniques et réglementaires sur la fabrication de produits à base de miel.


Toutes les formations

Créer une nouvelle activité

Je maîtrise les étapes de la conception à la communication des animations proposées aux familles

J'étudie mon projet et me prépare à l'ouverture de mon hébergement touristique.

J'acquiers les bases fondamentales à la réussite de mon projet.

Je me pose les bonnes questions avant de construire ou de rénover mon laboratoire de transformation.

Je maîtrise les éléments clés pour conduire un élevage de poules pondeuses plein air et en circuits courts

Je maîtrise les étapes clés pour accueillir des familles ou des scolaires sur ma ferme

M'approprier la réglementation sanitaire

Je développe un environnement favorable au bien être de mes volailles.

Je m'informe sur le risque et construis mon Plan de biosécurité.

Je connais les règles et maîtrise l'hygiène dans mon centre de conditionnement d'oeufs.

J'acquiers les bons réflexes d'hygiène pour garantir la qualité sanitaire de mes produits.

J’acquiers les bons réflexes d’hygiène et je m’approprie le GBPH pour garantir la qualité sanitaire de mes produits laitiers fermiers

Perfectionner mes techniques de fabrication

Je maîtrise les paramètres d'affinage de mes fromages et je peux résoudre les problèmes rencontrés lors de l'affinage.

Je souhaite utiliser des procédés traditionnels pour la fabrication de mes charcuteries fermières.

Je maîtrise les étapes de la fabrication de fromages à pâte molle (camembert, carré ...) jusqu'à l'affinage.

Je maîtrise les étapes de la fabrication de fromages à pâte pressée, de la préparation du lait jusqu'à l'affinage.

Je maîtrise les caractéristiques d'un lait fromageable et les étapes de la fabrication du fromage.

J'apprends les bases de la fabrication de glaces.

J'apprends les bases pour transformer mon lait en yaourts ou crèmes dessert.

J’apprends la technologie de pression des graines d’oléagineux et les bonnes pratiques de fabrication.

Je maîtrise la fabrication de mon vinaigre à base de fruits.

J'optimise la conservation sous vide de mes produits avec un conditionnement de qualité

Je maîtrise la transformation de mes fruits par des procédés de base (confiture, coulis, compote)

J’apprends les principales techniques de transformation des légumes, avec mise en pratique en atelier.

J’apprends les bases pour fabriquer des produits lacto-fermentés.

J'apprends les bases pour fabriquer des produits à base de plantes aromatiques

J'apprends les différentes étapes de transformation du blé, de la meunerie à la transformation en pain et pâtes.

J'apprends les bases pour maîtriser la fabrication de crème et de beurre.

J’acquiers les compétences techniques et réglementaires sur la fabrication de produits à base de miel.

J'apprends à conduire un autoclave et à maîtriser le procédé de stérilisation

Commercialiser mes produits et communiquer

Je mets en avant mes produits et je dynamise ma relation client

J'apprends à répondre à un marché public et à rédiger quelques pièces clés.

Je communique efficacement sur les réseaux sociaux pour promouvoir mon activité professionnelle

Je développe les compétences pour vendre et négocier auprès des clients professionnels

CONTACTEZ LE SERVICE FORMATION

Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?

Tél. 02 33 06 49 69



NOS CONSEILS

Étude de marché

NOUVELLE ACTIVITÉ

Évaluez le potentiel commercial (débouchés, concurrence,...) de votre projet en circuit-court ou d’accueil à la ferme

Je découvre

Étude économique

NOUVELLE ACTIVITÉ

Évaluez la rentabilité de votre projet en circuit-court ou d’accueil à la ferme (marges, revenus, investissements, montage financier...)

Je découvre

Plan de maîtrise sanitaire

RÉGLEMENTATION SANITAIRE

Respectez la réglementation sanitaire pour les produits fermiers avec le PMS ou le dossier d'agrément CE

Je découvre

Audit sanitaire

RÉGLEMENTATION SANITAIRE

Vérifiez la conformité de mes locaux de transformation et mes pratiques

Je découvre

Stratégie de vente et de communication

Identité de l'entreprise, de vos produits, choix des visuels, plan de communication, diagnostic commercial ...

Je découvre