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Transformer mes fruits

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transformer les fruits en confiture, sirop ...

Je maîtrise la transformation de mes fruits par des procédés de base (confiture, coulis, compote)

Durée : 2 jours

Contenus

  • Réglementation en vigueur,
  • Transformation et conservation par pasteurisation (jus de fruits),
  • Technologies et réglementation pour les compotes,
  • En fonction des attentes du groupe : fabrication de confitures, coulis, sirops, produits appertisés,
  • Procédé de séchage des fruits : atouts et contraintes, les différents pré-traitements, les paramètres à maîtriser,
  • Matériel à prévoir (coût, capacité, fournisseurs...),
  • Réglementation pour l’étiquetage.

« Contenu technique et proche des besoins du terrain. Julien D.»

Public

  • Producteurs de fruits souhaitant faire de la transformation

Conditions spécifiques et prérequis

  • Aucun.

+ pédagogiques

  • Travaux pratiques en atelier de transformation.

Modalités d'évaluation des acquis

  • Mise en pratique d'un procédé de transformation

Intervenant

  • Guillaume ANDRÉ, formateur agro-alimentaire - CFA CFPPA de Lozère

Tarifs

210 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter


Duree

2 jours

Sessions

  • Autres sessions à venir : je demande à être recontacté(e)

    Responsable du stage

    Anne HOULET - Conseillère circuits courts - Bernay
    anne.houlet@remove-this.normandie.chambagri.fr