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Transformer mes fruits
![transformer les fruits en confiture, sirop ...](/fileadmin/_processed_/b/b/csm_CCAT_transfo_fruits_a421aec1b3.png)
Durée : 2 jours
Contenus
- Réglementation en vigueur,
- Transformation et conservation par pasteurisation (jus de fruits),
- Technologies et réglementation pour les compotes,
- En fonction des attentes du groupe : fabrication de confitures, coulis, sirops, produits appertisés,
- Procédé de séchage des fruits : atouts et contraintes, les différents pré-traitements, les paramètres à maîtriser,
- Matériel à prévoir (coût, capacité, fournisseurs...),
- Réglementation pour l’étiquetage.
« Contenu technique et proche des besoins du terrain. Julien D.»
Public
- Producteurs de fruits souhaitant faire de la transformation
Conditions spécifiques et prérequis
- Aucun.
+ pédagogiques
- Travaux pratiques en atelier de transformation.
Modalités d'évaluation des acquis
- Mise en pratique d'un procédé de transformation
Intervenante
- Virginie CHAUDRON et Florence BOUCHEZ , Formatrices agro-alimentaire CFPPA d’Yvetot
Tarifs
126 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacterCONTACTEZ LE SERVICE FORMATION
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Tél. 02 33 06 49 69
Duree
2 jours
Sessions
- 5 et 6 décembre 2024 - Yvetôt (76)
- Autres sessions à venir : je demande à être recontacté(e)