
Fabriquer mes yaourts et crèmes desserts

Durée : 2 jours
Contenus
- Constituants physico-chimiques et microbiologiques du lait
- Caractéristiques des ferments lactiques
- Présentation des produits, de la législation et des étapes de la fabrication
- Réalisation pratique de yaourts et crèmes dessert
- Suivi des fabrications (lien avec la démarche HACCP)
- Présentation des défauts des produits finis et mise en place d'actions correctives
Public
- Tout agriculteur ou futur agriculteur ayant un projet ou une activité de transformation à la ferme de produits laitiers.
Conditions spécifiques et prérequis
- Aucun
+ pédagogiques
- Travaux pratiques en atelier de transformation
Modalités d'évaluation des acquis
- Quiz de fin de formation
Intervenant
- Sylvain COSSE, Formateur transformation laitière - CFPPA St Lô Thère
Tarifs
126 € / pers. si financement VIVEA ; Autre : nous contacterFormations à venir
Duree
2 jours
Sessions
- Session à venir : je demande à être recontacté(e)
Responsable du stage
Anne
MANACH
- Conseillère Circuits courts et Agritourisme - Saint-Lô
02 33 06 49 92
anne.manach@ normandie.chambagri.fr
02 33 06 49 92
anne.manach@ normandie.chambagri.fr