Transformer mon lait : crème, beurre
Durée : 2 jours
Contenus
- Constituants physico-chimiques et microbiologiques du lait.
- Caractéristiques des ferments lactiques.
- Présentation des produits, de la législation et des étapes de fabrication.
- Réalisation pratique de fabrications de crème et de beurre.
- Comment suivre ses fabrications ? (lien avec la démarche HACCP).
- Présentation des défauts des produits finis et mise en place d’actions correctives.
« J’ai trouvé des réponses à mes questions. Jean-Jacques N. »
« Bon équilibre entre la théorie et la pratique. Sophie F. »
Public
- Agriculteurs et futurs agriculteurs avec un projet ou une activité de transformation de produits laitiers.
Conditions spécifiques et prérequis
- Aucun
+ pédagogiques
- Travaux pratiques en atelier de transformation.
Modalités d'évaluation des acquis
- Quizz en fin de formation
Intervenant
- Jérôme LEMAREC, Formateur transformation laitière - CFPPA Saint-Lô Thère.
Tarifs
210 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacterCONTACTEZ LE SERVICE FORMATION
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Tél. 02 33 06 49 69
Duree
2 jours
Sessions
- Autres sessions à venir : je demande à être recontacté(e)
Responsable du stage
Anne
MANACH
- Conseillère Circuits courts et Agritourisme - Saint-Lô
02 33 06 49 92
anne.manach@ normandie.chambagri.fr
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anne.manach@ normandie.chambagri.fr