
Développer les circuits de proximité

La Normandie rassemble une large gamme de produits dont certains sous signe officiel de qualité.
L’offre alimentaire régionale est assez large pour répondre à une grande partie des besoins des consommateurs en quantité et en qualité.
Pour relocaliser une partie des flux économiques dans les filières locales « de la fourche à la fourchette », il est primordial de changer les habitudes d’approvisionnement et de consommation en favorisant l’accessibilité aux produits locaux de manière directe ou indirecte.
La Chambre d'agriculture accompagne collectivités et agriculteurs dans la mise en place de ces circuits alimentaires de proximité.
Des exemples d’actions :
L’approvisionnement local de la restauration collective
Les Marchés de Producteurs de Pays
Le point de vente collectif
Inventaire des ateliers de transformation en Normandie
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En cas de besoin, de projet, contactez-nous.
Un conseiller à proximité peut vous aider.
NOTRE OFFRE
Valoriser les produits locaux
Accompagnement de Projets Alimentaires de Territoire
Diagnostic territorial, approvisionnement local dans les cantines, Marchés de Producteurs de Pays ,...
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