Vous êtes ici : Accueil > Se former > S’approprier le GBPH produits laitiers fermiers

S’approprier le GBPH produits laitiers fermiers

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Formation Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en production fermière

Nouveau


J’acquiers les bons réflexes d’hygiène et je m’approprie le GBPH pour garantir la qualité sanitaire de mes produits laitiers fermiers

Durée : 2 jours

Contenus

  • Les différents microbes, leurs conditions de développement et les risques sanitaires.
  • Les bonnes pratiques d'hygiène en transformation laitière à la ferme :
    • en élevage laitier, en amont, pour maîtriser la qualité sanitaire du lait
    • sur l'atelier de transformation laitière : hygiène des personnes, du
      matériel, respect de la chaîne du froid, organisation de l'atelier, plan de
      nettoyage-désinfection…
  • Le système documentaire :PMS, HACCP, dossier de demande d'agrément...
  • Traçabilité, rappel et suivi des produits non conformes.
     

FORMATION SPECIFIQUE POUR LES ATELIERS FERMIERS DE TRANSFORMATION DU LAIT

Public

  • Transformateurs laitiers fermiers en activité ou en projet

Conditions spécifiques et prérequis

  • Aucun

+ pédagogiques

  • Echanges 
  • Exercices
  • Travaux de groupe

Modalités d'évaluation des acquis

  • Exercices de mise en pratique et quizz sous forme de QCM

Intervenantes

  • Anne MANACH, Conseillère diversification et circuits courts - Chambres d'agriculture 
    et
  • Elodie HOUSTIN, Conseillère sanitaire - GDS de la Manche

 

Tarifs

210 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

CONTACTEZ LE SERVICE FORMATION

Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?

Tél. 02 33 06 49 69



Duree

2 jours

Sessions

  • Autres sessions à venir : je demande à être recontacté(e)

    Responsable du stage

    Anne MANACH - Conseillère Circuits courts et Agritourisme - Saint-Lô
    02 33 06 49 92
    anne.manach@remove-this.normandie.chambagri.fr

     


    100% 
    de réussite 

    à l'évaluation