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Fabriquer mon vinaigre

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fabriquer du vinaigre

Je maîtrise la fabrication de mon vinaigre à base de fruits.

Durée : 2 jours

Contenus

  • Processus de fabrication du vinaigre (caractéristiques et paramètres de la fermentation acétique)
  • Principes de conservation
  • Analyses et autocontrôles de suivi

Public

  • Producteurs de fruits (pommes particulièrement)

Conditions spécifiques et prérequis

  • Aucun

+ pédagogiques

  • Réalisation d’analyses, dégustation et visite

Modalité d'évaluation des acquis

  • QCM en fin de formation

Intervenant

  • Œnologue – Chambres d’agriculture

Tarifs

210 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

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Tél. 02 33 06 49 69



Duree

2 jours

Sessions

  • Saint-Pierre-en-Auge (14) - 27 mai et 17 juin 2024
    • lundi 27 mai 2024 9h30 - 17h30
    • lundi 17 juin 2024 9h30 - 17h30
  • Autres sessions à venir : je demande à être recontacté(e)

    Responsable du stage

    Olivia GONESSE - Conseillère diversification et Circuits Courts
    02 31 70 25 59
    olivia.gonesse@remove-this.normandie.chambagri.fr