Ouvrir ma ferme au grand public et aux scolaires
Durée : 3 jours
Contenus
- Attentes de la clientèle
- Concurrence
- Différentes formes de visites et différents publics (touristes, familles, scolaires, centres aérés...)
- Obligations réglementaires, fiscales et juridiques
- Focus sur les fermes pédagogiques
- Conception de la visite : circuit et contenu
- Évaluation économique du projet
- Promotion de son activité (outils de promotion, partenariats et réseaux, temps à prévoir...)
Conditions spécifiques et prérequis
- Avoir vérifié auprès de la mairie ou du service urbanisme de la Chambre d'agriculture que le projet est possible (d'un point de vue urbanisme)
+ pédagogiques
- Echanges, témoignages et travail sur projet
- 2 visites de fermes accueillant du grand public et/ou des scolaires.
Modalités d'évaluation des acquis
- Évaluation écrite et orale à la fin de la formation
Intervenants
- LEQUITTE Maryvonne - Inspectrice d'académie ou SAGLIO Jean Michel - Inspecteur de l'Education Nationale
- Conseillère en agritourisme – Chambre d’agriculture de Normandie
Tarifs
315 € / pers. si financement VIVEA ; Autre : nous contacterCONTACTEZ LE SERVICE FORMATION
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Tél. 02 33 06 49 69
Duree
3 jours
Sessions
- Autres sessions à venir : je demande à être recontacté(e)
Responsable du stage
Anaïs
ROHEE
- Conseillère BALF et évènements - La-Ferrière-aux-Etangs
06 76 24 79 36
anais.rohee@ normandie.chambagri.fr
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anais.rohee@ normandie.chambagri.fr