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BREXIT : Mais que mangent les Britanniques ?

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BREXIT - Échanges agroalimentaires Royaume-Uni - Normandie

La consommation alimentaire des britanniques évolue : les supermarchés traditionnels sont progressivement délaissés au profit des discounters et des achats en ligne, la consommation de viande baisse, les produits présentés comme « sains » ont le vent en poupe et les repas sont pris de plus en plus rapidement. Le Royaume-Uni devrait connaître une hausse importante de sa population durant les 20 prochaines années, en même temps qu’un vieillissement de celle-ci.

Dans un contexte de Brexit, qui impactera les échanges de produits agricoles et agroalimentaires entre le Royaume-Uni et ses partenaires commerciaux, cette note vise à identifier les principales tendances de la consommation alimentaire au Royaume-Uni.

Au sommaire
  • Une population vieillissante mais en forte augmentation
  • Circuits d’achats
  • Une recherche d’aliments sains
  • Peu de temps pour les repas
  • Quels impacts potentiels du Brexit ?

 

> Lire la note Brexit – La consommation alimentaire au Royaume-Uni