Réunion inflation - restauration collective
Dans le contexte d'inflation de ces derniers mois, nombre de restaurations collectives songent à diminuer ou ont déjà drastiquement réduit la part de produits locaux dans leurs approvisionnements.
D'après plusieurs retours terrain, il semblerait que la hausse du budget alimentation soit essentiellement due à l'augmentation des tarifs de certains grossistes.
Aussi, pour défendre vos intérêts auprès de ces restaurations collectives et poursuivre le déploiement des politiques locales, départementale et régionale, nous avons collecté les retours d’expérience de producteurs en circuits courts via une enquête en ligne diffusée en mars 2024.
Suite aux réponses à cette enquête sur le mode de restitution et afin de réunir le plus grand nombre de participants, nous vous proposons deux réunions en présentiel et une en visio-conférence.
En présentiel
> Bois Guillaume
Jeudi 23 mai 2024 - de 13h30 à 15h30
Salle Vallée de Seine
> St Lô
Jeudi 23 mai - de 13h30 à 15h30
Salle A (rez-de-chausée)
En visioconférence
Vendredi 24 mai - de 9h00 à 10h30
► Rejoindre la réunion
Ordre du jour
- Restitution de l’enquête menée par les Chambres d'agriculture de Normandie sur l’impact de l’inflation sur ce type de débouché.
- Echanges et retours d’expériences des participants.
- Pistes de leviers pour développer la commercialisation vers la restauration collective : marché publics, dispositif « Lait et Fruits à l’école » de France Agri Mer, positionnement vis-à-vis des lois EGAlim et Climat et Résilience, logistique, massification de l’offre…