Données nécessaires au calcul de marge. Ventilation des intrants. Saisie des valeurs économiques et des constantes de calcul. Calcul de la marge brute par parcelle et par exploitation.
Comprendre les données : le cycle des données, types et formats… Gérer et protéger ses données : stockage, usage, traçabilité, propriété des données Devenir maître de ses données : identi
Classement sur son ordinateur (révision). Internet (perfectionnement). Smartphone et Tablette. Agenda partagé. Courrier (traitement de texte). Tableau.
Strongles, douves, paramphistome : comprendre les cycles pour mieux les maîtriser. Les spécificités liées aux zones de marais. Coproscopie : prélèvement, analyse et interprétation. Obser
Les parasites internes des brebis et des agneaux et leur cycle d'infestation Les traitements conventionnels, les méthodes alternatives et complémentaires. Les problèmes posés : résistance
Le matériel : choix et entretien. Les différents sachets pour la conservation. L’utilisation du sous vide comme moyen de conservation. DLC : choix et moyens de validation.
Les réglementations qui s'appliquent selon le type d'atelier. Les caractéristiques physiques, chimiques et biologiques de l'oeuf. les principaux risques pour l'alimentation. Les bonnes p
Fondamentaux du comportement des bovins 5 sens d’un bovin Organisation sociale et hiérarchie dans le troupeau Présentation du risque pour les éleveurs et les animaux Relation
Attentes vis à vis du salarié. Outils de la GRH : fiche de poste et entretien annuel. Délégation et cadrage du profil et de la mission du salarié. Entretien annuel : motivations et crain
Présentation du Shiatsu, ses origines, ses fondements Le Tao Le Yin et le Yang Les 5 éléments Les cycles d’énergie Les cycles saisonniers et leurs déséquilibres L’horloge circadienne