Historique et génétique des blés Stockage des récoltes : capacité de stockage, nettoyage des installations, tri et contrôle à la récolte, ventilation, insectes ravageurs des grains, mycoto
Propriétés et composition des miels, sucres et autres ingrédients et additifs Cuisson du sucre : préconisations et points de vigilance Étude des procédés de fabrication de produits à base
Pression des graines : principe de fonctionnement, les technologies existantes Facteurs influençant la qualité de l’huile Traitement des huiles obtenues Composition des graines et des hu
Responsabilité de l’exploitant face aux différents risques. Obligations du propriétaire, du cavalier et de l'exploitant. Contrats de pension, demi-pension et pension au pair. Contrat ave
Composantes du rendement : choix des variétés adaptées, itinéraire cultural, fertilisation, protection. Adaptation des choix en fonction des objectifs Évaluation du niveau des charges par
Rappels sur l’anatomie de la patte du mouton. Différentes maladies du pied Comment les différencier ? Moyens de prévention. Observation de ses animaux : les signes qui doivent alerter.