Le manque de molécules homologuées, l’évolution de la réglementation (manipulation des produits phytosanitaires, sécurité des utilisateurs) et la prise de con
Depuis de nombreuses années, des données sont collectées par les réseaux d’élevage, avec notamment un groupe en agriculture biologique. En parallèle, un groupe d’éleveurs du centre et sud Manche trava
La Région Normandie souhaite mettre en place un plan d’action régional « protéine végétale à destination humaine et/ou à haute valeur ajoutée ». Le Pôle Économie et Prospective des Chambres de Normand
Dans un premier temps, il s’agira d’enlever les déjections le plus souvent et le plus complètement possible pour favoriser la propreté des animaux et notamment de leurs pieds.
La viande de génisse produite en France provient à 65 % du troupeau allaitant et représente près de 10 % de la production totale de viande bovine. Selon Normabev, en 2013, 39 100 génisses de races à v
Dans le cadre de son programme expérimental débuté en 2017 portant sur l’optimisation de la durabilité, la multi performance et la résilience d’un système de polyculture élevage en agroécologie, La Bl
Ces coûts ne sautent pas forcément aux yeux, et pourtant, dans un contexte de hausse des charges liées à l’énergie (+ 130% entre 1990 et 2009 selon une étude de l’ADEME), une attention particuli