Oser la monotraite en bio
Nouveau
Durée : 1 journée
Contenu
- Avantages et risques de la monotraite
- Impacts sur les résultats techniques : lait livré, taux…
- Conséquences sur l’organisation du travail sur l’exploitation
- Points de vigilance pour le passage : places en bâtiment, surface fourragère, surface accessible au pâturage
- Points de repères pour réussir la transition
- Étapes à respecter dans le changement
- Impact économique de la monotraite
Public
- Producteurs laitiers bio ou en conversion
Conditions spécifiques et pré-requis
- Aucune compétence spécifique n'est requise.
Nos + pédagogiques
- Analyse des résultats expérimentaux
- Travail en binôme sur le calendrier annuel de chaque exploitation et sur les impacts sur le volume produit de chaque exploitation
- Témoignage d’un producteur bio
Modalités d’évaluation des acquis
- Quizz
Intervenant
- BOULENT Stéphane - Conseiller production laitière biologique – Chambre d’agriculture de Bretagne
Tarifs
105 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacterCONTACTEZ LE SERVICE FORMATION
Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?
Tél. 02 33 06 49 69
Duree
1 journée
Sessions
- Autres sessions à venir : je demande à être recontacté(e)
Responsable du stage
Laurence
FOS
- Coordinatrice des formations Élevage - Hérouville Saint Clair
02 31 70 25 33
laurence.fos@ normandie.chambagri.fr
02 31 70 25 33
laurence.fos@ normandie.chambagri.fr