
Oser la monotraite en bio

Nouveau
Durée : 1 journée
Contenu
- Avantages et risques de la monotraite
- Impacts sur les résultats techniques : lait livré, taux…
- Conséquences sur l’organisation du travail sur l’exploitation
- Points de vigilance pour le passage : places en bâtiment, surface fourragère, surface accessible au pâturage
- Points de repères pour réussir la transition
- Étapes à respecter dans le changement
- Impact économique de la monotraite
Conditions spécifiques et pré-requis
- Aucune compétence spécifique n'est requise.
Public
- Eleveurs bovins laitiers bio de Normandie
Nos + pédagogiques
- Analyse des résultats expérimentaux
- Travail en binôme sur le calendrier annuel de chaque exploitation et sur les impacts sur le volume produit de chaque exploitation
- Témoignage d’un producteur bio en monotraite
Modalités d’évaluation des acquis
- Quizz en fin de journée
Intervenants
Caroline TOSTAIN - Conseillère agriculture biologique - Chambre d'agriculture
Tarifs
63 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacterFormations à venir
Duree
1 journée
Sessions
- Session à venir : je demande à être recontacté(e)
Responsable du stage
Catherine
BRUNEL
- Animatrice groupes de développement - Coutances
02 33 19 02 61
catherine.brunel@ normandie.chambagri.fr
02 33 19 02 61
catherine.brunel@ normandie.chambagri.fr