![](/fileadmin/user_upload/Normandie/506_Fichiers-communs/Images/FORMATIONS/Bandeau_1280x205_Formation_23-24_dml.png)
Vous êtes ici : Accueil > Se former > Réduire l'empreinte carbone de mes cultures et en tirer une plus-value
Réduire l'empreinte carbone de mes cultures et en tirer une plus-value
![Réduire l'empreinte carbone de mes cultures](/fileadmin/user_upload/Normandie/506_Fichiers-communs/Images/FORMATIONS/PV_formation-carbone.jpg)
Durée : 1 journée
Contenus
- Bilan carbone : définitions, méthodes de calcul, références
- Lien avec les gaz à effet de serre et le changement climatique
- Leviers d'actions et les pratiques ayant le plus d'impact
- Dispositifs permettant de valoriser la réduction du bilan carbone
Conditions spécifiques et prérequis
- Aucun
+ pédagogiques
- Etude de cas
- Apport de références
Modalités d'évaluation des acquis
- Évaluation écrite et orale à la fin de la formation
Intervenants
- Jean-Philippe CHENAULT - Référent et conseiller sol - Chambres d'agriculture de Normandie
Tarifs
63 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacterCONTACTEZ LE SERVICE FORMATION
Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?
Tél. 02 33 06 49 69
Duree
1 journée
Sessions
- 6 février 2025 - Ifs (14)
- 11 février 2025 - Mortagne-au-Perche (61)
- Autres sessions à venir : je demande à être recontacté.e
Responsable du stage
Christophe
DENDONCKER
- Coordinateur des formations Cultures Bois Guillaume
02 35 59 47 29
christophe.dendoncker@ normandie.chambagri.fr
02 35 59 47 29
christophe.dendoncker@ normandie.chambagri.fr