Vous êtes ici : Accueil > Se former > Réduire l'empreinte carbone de mes cultures et en tirer une plus-value

Réduire l'empreinte carbone de mes cultures et en tirer une plus-value

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Réduire l'empreinte carbone de mes cultures

Comment générer des crédits carbone sur mon exploitation ?

Durée : 1 journée

 formation labellisée bien-être animalformation certifiée agroécologie pour jeunes agricultures et futurs installésFormation certifiée Agroécologie

Contenus

  • Bilan carbone : définitions, méthodes de calcul, références
  • Lien avec les gaz à effet de serre et le changement climatique
  • Leviers d'actions et les pratiques ayant le plus d'impact
  • Dispositifs permettant de valoriser la réduction du bilan carbone

Conditions spécifiques et prérequis

  • Aucun

+ pédagogiques

  • Etude de cas
  • Apport de références

Modalités d'évaluation des acquis

  • Évaluation écrite et orale à la fin de la formation

Intervenants

  • Conseillers, Chambres d'agriculture de Normandie

Tarifs

105 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

CONTACTEZ LE SERVICE FORMATION

Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?

Tél. 02 33 06 49 69



Duree

1 journée

Sessions

  • Autres sessions à venir : je demande à être recontacté.e

    Responsable du stage

    Bruno MOUREY - Responsable de stage - Guichainville
    02 32 78 80 36
    bruno.mourey@remove-this.normandie.chambagri.fr