Vous êtes ici : Accueil > Se former > Réduire l'empreinte carbone de mes cultures et en tirer une plus-value

Réduire l'empreinte carbone de mes cultures et en tirer une plus-value

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Réduire l'empreinte carbone de mes cultures

Comment générer des crédits carbone sur mon exploitation ?

Durée : 1 journée

Contenus

  • Bilan carbone : définitions, méthodes de calcul, références
  • Lien avec les gaz à effet de serre et le changement climatique
  • Leviers d'actions et les pratiques ayant le plus d'impact
  • Dispositifs permettant de valoriser la réduction du bilan carbone

Conditions spécifiques et prérequis

  • Aucun

+ pédagogiques

  • Etude de cas
  • Apport de références

Modalités d'évaluation des acquis

  • Évaluation écrite et orale à la fin de la formation

Intervenants

  • Conseillers, Chambres d'agriculture de Normandie

Tarifs

63 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

Formations à venir

J’observe mon sol et j’adapte mes pratiques de fertilisation et mon travail du sol.

Dans un contexte géopolitique tendu entraînant une forte volatilité des prix, vendeur ou acheteur, j’améliore mes prises de décision.

Duree

1 journée

Sessions

  • Session à venir : je demande à être recontacté.e

    Responsable du stage

    Bruno MOUREY - Responsable de stage - Guichainville
    02 32 78 80 36
    bruno.mourey@remove-this.normandie.chambagri.fr