Vous êtes ici : Accueil > Se former > Réduire l'empreinte carbone de mon exploitation et en tirer une plus-value

Réduire l'empreinte carbone de mon exploitation et en tirer une plus-value

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Formation agriculteurs et Bilan carbone : Réduire l'empreinte carbone de mon exploitation et en tirer une plus-value

Le carbone, un nouveau marché pour mon élevage ?

Durée : 1 journée

Formation certifiée agro-écologieformation certifiée agroécologie pour jeunes agricultures et futurs installésFormation certifiée Agroécologie

Contenus

  • Bilan carbone : définitions, méthodes de calcul, références
  • Lien avec les gaz à effet de serre et le changement climatique
  • Les leviers d'actions et les pratiques ayant le plus d'impact
  • Les dispositifs permettant de valoriser la réduction du bilan carbone

Public

  • Éleveurs laitiers de Normandie.

Conditions spécifiques et prérequis

  • Aucun

+ pédagogiques

  • Echanges de pratiques
  • Témoignages d'un éleveur bovin lait
  • Apport de  références

Modalités d'évaluation des acquis

  • Positionnement en fin de formation

Intervenants

  • Séverine BUREL, Conseillère élevage - Chambres d'agriculture

Tarifs

63 € / pers. si financement VIVEA ; Autre : nous contacter

Formations à venir

Je souhaite équilibrer ma fertilisation pour éviter les manques mais aussi les excès.

Duree

1 journée

Sessions

Responsable du stage

Laurence FOS - Coordinatrice des formations Élevage - Hérouville Saint Clair
02 31 70 25 33
laurence.fos@remove-this.normandie.chambagri.fr