![](/fileadmin/user_upload/Normandie/506_Fichiers-communs/Images/FORMATIONS/Bandeau_1280x205_Formation_23-24_dml.png)
Vous êtes ici : Accueil > Se former > Réduire l'empreinte carbone de mon exploitation et en tirer une plus-value
Réduire l'empreinte carbone de mon exploitation et en tirer une plus-value
![Bilan carbone et exploitation agricole](/fileadmin/_processed_/c/0/csm_GE_CARBONE_112d7f97fa.png)
Durée : 1 journée
Contenus
- Bilan carbone : définitions, méthodes de calcul, références
- Lien avec les gaz à effet de serre et le changement climatique
- Leviers d'actions et les pratiques ayant le plus d'impact
- Dispositifs permettant de valoriser la réduction du bilan carbone
Public
- Éleveurs laitiers de Normandie.
Conditions spécifiques et prérequis
- Aucun
+ pédagogiques
- Echanges de pratiques
- Témoignages d'un éleveur bovin lait
- Apport de références
Modalités d'évaluation des acquis
- Positionnement en fin de formation
Intervenants
- Séverine BUREL, Conseillère élevage - Chambres d'agriculture
Tarifs
105 € / pers. si financement VIVEA ; Autre : nous contacterCONTACTEZ LE SERVICE FORMATION
Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?
Tél. 02 33 06 49 69
Duree
1 journée
Sessions
- Autres sessions à venir : je demande à être recontacté.e
Responsable du stage
Laurence
FOS
- Coordinatrice des formations Élevage - Hérouville Saint Clair
02 31 70 25 33
laurence.fos@ normandie.chambagri.fr
02 31 70 25 33
laurence.fos@ normandie.chambagri.fr