Vous êtes ici : Accueil > Se former > Réussir son désherbage maïs en préservant la qualité de l’eau

Réussir son désherbage maïs en préservant la qualité de l’eau

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Je souhaite adapter mon désherbage maïs en fonction de ma situation parcellaire réelle

Durée : 1 journée

formation labellisée ecophytoFormation certifiée agro-écologieformation certifiée agroécologie pour jeunes agricultures et futurs installésFormation certifiée Agroécologie

Contenus

  • Stratégie d’intervention en désherbage
  • Décision d’emploi des herbicides suivant les familles chimiques
  • Conditions de traitement et qualité de pulvérisation
  • Leviers agronomiques pour développer des solutions durables de désherbage
  • Méthode de lutte contre les adventices dans la rotation

Conditions spécifiques et prérequis

  • Aucun

+ pédagogiques

  • Utilisation de résultats techniques et d’expérimentations

Modalités d'évaluation des acquis

  • Évaluation écrite et orale à la fin de la formation

Intervenants

  • Conseillers Chambres d'agriculture de Normandie

Tarifs

63 € /pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

Formations à venir

J'apprends les bases pour maîtriser la fabrication de crème et de beurre.

Je valorise mon suivi technique.

Duree

1 journée

Sessions

Responsable du stage

Christophe DENDONCKER - Coordinateur des formations Cultures Bois Guillaume
02 35 59 47 29
christophe.dendoncker@remove-this.normandie.chambagri.fr