Vous êtes ici : Accueil > Se former > Sécuriser son exploitation en gérant les risques sanitaires en élevage

Sécuriser son exploitation en gérant les risques sanitaires en élevage

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Sécuriser son exploitation en gérant les risques sanitaires en élevage

Repérer les risques sur son futur atelier d'élevage et les prévenir.

Durée : 1 journée

Contenus

  • Connaitre les aspects règlementaires des principales maladies.
  • Être sensibilisé à la notion de "bien-être animal".
  • Être capable de prévenir les risques sanitaires externes et internes.
  • Établir un plan de prévention.
  • Analyser des cas concrets.

Public

  • Porteurs d'un projet de création ou reprise d'entreprise agricole.

Conditions spécifiques et prérequis

  • Avoir une activité d'élevage ou avoir un projet de création/reprise d'un atelier d'élevage.

+ pédagogiques

  • Animations à partir de cas concrets, adaptés aux productions de chaque participant  (ovin, caprin, bovin, porcin, équin, apicole)
  • Horaires de formation adaptées aux activités d'élevage : 10h - 16h avec une pause déjeuner à prévoir sur place.

Modalités d'évaluation des acquis

  • Quiz en fin de formation, pour valider les principales compétences visées par la formation.
  • Compétences évaluées dans le cadre de CERTICREA.

Intervenant

  • Conseillers et vétérinaires du réseau des GDS de Normandie.

Certification visée : Création ou reprise d’une entreprise agricole
RS 5244
Certificateur : Assemblée permanente des Chambres d’agriculture
Décision : 14/09/2020


Tarifs

175 € / pers.

CONTACTEZ LE SERVICE FORMATION

Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?

Tél. 02 33 06 49 69



Duree

1 journée

Sessions

  • Ifs (14) - 11 octobre 2024
    • Lisieux (14) - 21 juin 2024
      • St-Lô (50) - 20 septembre 2024
        • St-Lô (50) - 15 novembre 2024
          • Sées (61) - 16 octobre 2024
            • Autres sessions à venir : je demande à être recontacté(e)

              Responsable du stage

              Julie PERNEL - Conseillère - Chambre d'agriculture de Normandie