Vous êtes ici : Accueil > Se former > Sécuriser son exploitation en gérant les risques sanitaires en élevage

Sécuriser son exploitation en gérant les risques sanitaires en élevage

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Formation Normandie : Connaître mon prix de revient pour améliorer ma marge

Repérer les risques sur son futur atelier d'élevage et les prévenir.

Durée : 1 journée

Contenus

  • Connaitre les aspects règlementaires des principales maladies.
  • Être sensibilisé à la notion de "bien-être animal".
  • Être capable de prévenir les risques sanitaires externes et internes.
  • Établir un plan de prévention.
  • Analyser des cas concrets.

Public

  • Porteurs d'un projet de création ou reprise d'entreprise agricole.

Conditions spécifiques et prérequis

  • Avoir une activité d'élevage ou avoir un projet de création/reprise d'un atelier d'élevage.

+ pédagogiques

  • Animations à partir de cas concrets, adaptés aux productions de chaque participant  (ovin, caprin, bovin, porcin, équin, apicole)
  • Horaires de formation adaptées aux activités d'élevage : 10h - 16h avec une pause déjeuner à prévoir sur place.

Modalités d'évaluation des acquis

  • Quiz en fin de formation, pour valider les principales compétences visées par la formation.
  • Compétences évaluées dans le cadre de CERTICREA.

Intervenant

  • Conseillers et vétérinaires du réseau des GDS de Normandie.

Tarifs

175 € / pers.

Formations à venir

J’observe mon sol et j’adapte mes pratiques de fertilisation et mon travail du sol.

Dans un contexte géopolitique tendu entraînant une forte volatilité des prix, vendeur ou acheteur, j’améliore mes prises de décision.

Duree

1 journée

Sessions

Responsable du stage

Julie PERNEL - Conseillère - Chambre d'agriculture de Normandie