Vous êtes ici : Accueil > Se former > Utiliser et fabriquer ses produits de biocontrôle - Initiation

Utiliser et fabriquer ses produits de biocontrôle - Initiation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
formation produits biocontrôle en agriculture

Je souhaite m'initier aux produits de bio-contrôle de l'usage à la fabrication.

Durée : 2 jours

formation labellisée ecophytoFormation certifiée agro-écologieformation certifiée agroécologie pour jeunes agricultures et futurs installésFormation certifiée Agroécologie

Contenus

  • Réglementation et encadrement des produits de biocontrôle.
  • Utilisation des produits de biocontrôle, modes d'actions sur la culture.
  • Modes d'application et conditions d'efficacité.
  • Fabrication d'extraits : matériel, plantes utilisées, stockage.

Public

  • Exploitants agricoles de Normandie.

Conditions spécifiques et prérequis

  • Aucun

+ pédagogiques

  • Un intervenant à l'expérience reconnue en grandes cultures.

Modalités d'évaluation des acquis

  • Exercices de mise en pratique

Intervenant

  • Patrick GOATER - Purin d'ortie & Cie

Tarifs

126 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

Formations à venir

J'apprends les bases pour maîtriser la fabrication de crème et de beurre.

Je suis à l’aise dans l’utilisation quotidienne de mon ordinateur pour gérer l’administratif de mon exploitation

Duree

2 jours

Sessions

Responsable du stage

Marie DOUTEAU - Conseillère Elevage | Viande Dieppe
02 35 59 47 65
marie.douteau@remove-this.normandie.chambagri.fr