d'énergie. Un conseiller à proximité peut vous aider. NOS CONSEILS & FORMATIONS FORMATIONS POUR COLLECTIVITÉS Produire de l'énergie renouvelable Faire émerger des projets locaux de production d’énergie r
Galmel souhaiterait aujourd’hui promouvoir le développement de ce type de chaudière auprès des collectivités. La faible consommation d’intrant de la culture pérenne du miscanthus pourrait être un atout pour [...] d'énergie. Un conseiller à proximité peut vous aider. NOS CONSEILS & FORMATIONS FORMATIONS POUR COLLECTIVITÉS Produire de l'énergie renouvelable Faire émerger des projets locaux de production d’énergie r
groupes d'agriculteurs pour vous sensibiliser, vous former sur les enjeux du climat et progresser collectivement. ► Plus de 1200 agriculteurs déjà accompagnés par nos conseillers présents sur le terrain dans
concernées et représenter ses membres auprès des pouvoirs publics et des collectivités. Mettre en œuvre des programmes d’actions collectives au bénéfice de ces filières. En savoir + ► Consulter la page Facebook [...] projet de création de troupe, "débutants" ou expérimentés. Mettre en place un suivi individuel et collectif. Organiser des réunions annuellement, en élevage ou en salle, l’occasion d’échanger sur les données
conseil individuel sur votre exploitation. Réassurance et exclusivité TECH’ EN GROUPE La force du collectif Des rencontres technico-économiques en salle, sur le terrain, pour mlaîtriser les techniques choisies
opération simple et rapide. Avec du lait yaourt, il n’est pas nécessaire de laver les seaux et bacs collectifs. Il n’y a pas besoin de réchauffer le lait avant de distribuer. Pratique qui permet d’effectuer [...] d’être sevrés. Les veaux boivent avec des seaux tétines dans un premier temps puis dans des bacs collectifs à tétines. Il faut prévoir un nombre de tétines supérieures au nombre de veaux (8 tétines pour
long de l’événement. Région, départements, filières, tous se sont unis pour imaginer un espace collectif incontournable et faire de la Normandie la région à ne pas manquer au Salon ! Au coeur d’une place
naturellement, mais aussi pour valoriser, chaque jour davantage, les productions locales. Et inciter, collectivement, à développer les circuits-courts ! La Seine-Maritime Du 24 février au 3 mars 2024, le Département [...] les ressources agricoles exceptionnelles et variées du territoire. Cette année, le stand de la collectivité sera aux couleurs du lin afin de valoriser cette ressource locale, faisant du territoire de la [...] photobooth, et différentes documentations sur la Seine-Maritime seront proposés. Le stand de la collectivité présentera également plus de 25 producteurs de Mon Panier 76 qui se relayeront pour faire découvrir
au rayonnement de l’agriculture auprès du public Le RÉSEAU Bienvenue à la Ferme pour intégrer un collectif dynamique de producteurs qui partagent tous la même éthique Participer aux événements et manifestations
gère aussi le réseau "Bienvenue à la Ferme" : Retrouvez-vous entre collègues autour d’une marque collective qui véhicule une image forte des produits du terroir de la Manche Menez ensemble des actions
de la CDPENAF Présidée par le Préfet , la CDPENAF associe des représentants : de l'Etat, des collectivités territoriales, des professions agricoles et forestières, de la Chambre d'agriculture, d'une a [...] d’aménagement. Elle peut demander à consulter tout arrêt de projet de document d’urbanisme à une collectivité si ses membres l’estime nécessaire, à l’exception des projets de PLU dont les communes font parties
on collective Agrilocal et animations (meet dating, visites d'exploitations et de cuisines, ...). Réalisation d’une étude de faisabilité d’un approvisionnement local de la restauration collective dans [...] utiliser ces produits dans leurs restaurants scolaires, en réponse à la demande croissante des collectivités qui s'engagent toujours plus dans des projets en faveur du « Manger local en restauration ». Un [...] de restauration, en binôme, ont sublimé les produits normands. Chaque recette est réalisable en collectivité. Pour cela elles sont grammées pour 100 rations avec tous les détails nécessaires à sa réalisation
ns de R&D, des gestionnaires de territoires, des entreprises, des porteurs de réseaux et des collectivités locales se proposent de travailler les points suivants : 1) Restaurer et préserver durablement [...] durable. 3) Améliorer la gouvernance des zones de tourbières en impliquant industriels, chercheurs, collectivités locales et citoyens dans les prises de décision, la cocréation et la diffusion de nouvelles solutions [...] numériques, feront également partie des nouvelles approches, de même que le soutien aux approches collectives Contacts Responsable du projet : Claire Diebolt, AC3A Interlocuteur Chambres : Claudine Foucherot