Transmissions et successions Donner à ses enfants, une bonne façon d’anticiper la transmission de son patrimoine Usufruitiers, quels sont vos droits ? Conserver une parcelle de subsistance pour sa ret
Transmettre Le Point Info Transmission Cédants ou propriétaires, tout ce que vous devez savoir pour préparer votre transmission et transférer vos biens Préparer son arrêt d'activité La cessation d'act
Transmettre NOTRE OFFRE POUR ANTICIPER Et mieux transmettre son exploitation agricole DIAGNOSTIC_VISION Un diagnostic de toutes les composantes de l’exploitation (technique, économique, réglementaire,
Transformer ses produits Vous voulez découvrir les réglementations spécifiques à chaque activité : Abattre des animaux Découper et transformer la viande Transformer le lait Transformer des fruits et l
Transformer le lait La réglementation sanitaire La réglementation varie en fonction des circuits de commercialisation choisis et leur distance avec votre siège d’exploitation. Le producteur est respon
Transformer des fruits et légumes Comment valoriser ses invendus, ses écarts de tri, retours de marchés, ou tout simplement sa production ? Fabriquer des confitures, soupes, coulis, chutney, conserves
Transformer - vendre - diversifier son activité À TÉLÉCHARGER Brochure Circuit court et agritourisme des formations & conseils 2023-2024 Projet diversification ou/et circuits courts NOUVELLE ACTIVITE
Traite Contrôles machines à traire 4 types de contrôles Un suivi régulier de la machine à traire est indispensable pour que, jour après jour, elle accompagne l’éleveur dans la réalisation de son objec
Tout un système pour réduire ses intrants Ils témoignent sur des pratiques environnementales Réfléchir "système" pour réduire ses intrants Polyculteur-éleveur sur un Bassin d’Alimentation de Captage (
Tout en production végétale JE VEUX une formation sur le thème de : AGRONOMIE - SOLS CONDUITE DES CULTURES NOUVELLES CULTURES CERTIPHYTO CERTIFICATION DÉMARCHE GLOBALE PROTECTION DES CULTURES MACHINIS
Toastage des protéagineux Qu’est-ce que le toastage ? Toaster, c’est chauffer les graines (féverole, pois, lupin…) pour augmenter le taux de protéines assimilables dans l’intestin (hausse des PDIE), p
Territoire d'excellence Concours Général Agricole L'excellence normande La Normandie au SIA Normandie, terre d'opportunités, terre d'accueil, terre de saveurs, terre nature Produits cidricoles Élabora