Vous êtes ici : Accueil > Territoire > Valoriser les produits locaux

Valoriser les produits locaux

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La Normandie rassemble une large gamme de produits dont certains sous signe officiel de qualité.

L’offre alimentaire régionale est assez large pour répondre à une grande partie des besoins des consommateurs en quantité et en qualité.

Pour relocaliser une partie des flux économiques dans les filières locales « de la fourche à la fourchette », il est primordial de changer les habitudes d’approvisionnement et de consommation en favorisant l’accessibilité aux produits locaux de manière directe ou indirecte.

La Chambre d'agriculture accompagne collectivités et agriculteurs dans la mise en place de ces circuits alimentaires de proximité.

Des exemples d'actions

L’approvisionnement local de la restauration collective
Le point de vente collectif
Les ateliers de transformation en Normandie

 

VOUS SOUHAITEZ EN SAVOIR PLUS ...

Un projet sur votre collectivité, sur votre territoire ? 

Nos conseillers à proximité sont à votre écoute.



NOTRE OFFRE

Valoriser les produits locaux

Accompagnement de Projets Alimentaires de Territoire

Diagnostic territorial, approvisionnement local dans les cantines, Marchés de Producteurs de Pays ,...
 

Je découvre

NOS RÉFÉRENCES

Ils nous font confiance