Trouver des alternatives au soja/colza en élevage allaitant
Nouveau
Durée : 1 journée
Contenu
- Rappels anatomiques et physiologiques.
- Rappels des grands principes du rationnement, quantification des besoins alimentaires en fonction du stade physiologique.
- Travail sur les produits alternatives au soja / colza : caractéristiques, valeurs alimentaires, modes de production, impact sur l'assolement et coûts.
- Élaborations de rations adaptées.
Conditions spécifiques et pré-requis
- Maitriser les bases du rationnement
Public
- Eleveurs allaitants
Nos + pédagogiques
- Échanges de pratiques
- Cas pratiques
Modalités d’évaluation des acquis
- Travail individuel et en groupes sur l’élaboration des rations adaptées
Intervenants externes et internes
- Valentin MAILLARD - Vétérinaire
Tarifs
105 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacterCONTACTEZ LE SERVICE FORMATION
Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?
Tél. 02 33 06 49 69
Duree
1 journée
Sessions
- Session à venir : je demande à être recontacté(e)
Responsable du stage
Marie
DOUTEAU
- Conseillère Elevage | Viande Dieppe
02 35 59 47 65
marie.douteau@ normandie.chambagri.fr
02 35 59 47 65
marie.douteau@ normandie.chambagri.fr