Vous êtes ici : Accueil > Se former > Sécuriser son exploitation en gérant les risques sanitaires en élevage
Sécuriser son exploitation en gérant les risques sanitaires en élevage
Durée : 1 journée
Contenus
- Connaitre les aspects règlementaires des principales maladies.
- Être sensibilisé à la notion de "bien-être animal".
- Être capable de prévenir les risques sanitaires externes et internes.
- Établir un plan de prévention.
- Analyser des cas concrets.
Public
- Porteurs d'un projet de création ou reprise d'entreprise agricole.
Conditions spécifiques et prérequis
- Avoir une activité d'élevage ou avoir un projet de création/reprise d'un atelier d'élevage.
+ pédagogiques
- Animations à partir de cas concrets, adaptés aux productions de chaque participant (ovin, caprin, bovin, porcin, équin, apicole)
- Horaires de formation adaptées aux activités d'élevage : 10h - 16h avec une pause déjeuner à prévoir sur place.
Modalités d'évaluation des acquis
- Quiz en fin de formation, pour valider les principales compétences visées par la formation.
- Compétences évaluées dans le cadre de CERTICREA.
Intervenant
- Conseillers et vétérinaires du réseau des GDS de Normandie.
Certification visée : Création ou reprise d’une entreprise agricole
RS 5244
Certificateur : Assemblée permanente des Chambres d’agriculture
Décision : 14/09/2020
Tarifs
175 € / pers.CONTACTEZ LE SERVICE FORMATION
Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?
Tél. 02 33 06 49 69
Duree
1 journée
Sessions
- Ifs (14) - 11 octobre 2024
- Lisieux (14) - 21 juin 2024
- St-Lô (50) - 17 mai 2024
- St-Lô (50) - 20 septembre 2024
- St-Lô (50) - 15 novembre 2024
- Sées (61) - 24 mai 2024
- Sées (61) - 16 octobre 2024
- Autres sessions à venir : je demande à être recontacté(e)
Responsable du stage
Julie
PERNEL
- Conseillère - Chambre d'agriculture de Normandie