Transformer mon miel
Durée : 2 jours
Contenus
- Propriétés et composition des miels, sucres et autres ingrédients et additifs
- Cuisson du sucre : préconisations et points de vigilance
- Étude des procédés de fabrication de produits à base de miels : nougats blancs et noirs, pain d’épice, caramels...
- Matériels nécessaires (coûts et dimensionnement)
- Calcul du coût de revient sur un produit type à base de miel
Public
- Apiculteurs et agriculteurs souhaitant transformer du miel
Conditions spécifiques et prérequis
- Aucun
+ pédagogiques
- Une journée de pratique en atelier
Modalité d'évaluation des acquis
- Exercices de mise en pratique
Intervenant
- Yoann ROBERT, Formateur spécialisé en transformation agro-alimentaire - CFPPA de Florac.
Tarifs
210 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacterCONTACTEZ LE SERVICE FORMATION
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Tél. 02 33 06 49 69
Duree
2 jours
Sessions
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