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Transformer mon miel

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Transformer le miel en nougats, pain d'épices, bonbons...

J’acquiers les compétences techniques et réglementaires sur la fabrication de produits à base de miel.

Durée : 2 jours

Contenus

  • Propriétés et composition des miels, sucres et autres ingrédients et additifs
  • Cuisson du sucre : préconisations et points de vigilance
  • Étude des procédés de fabrication de produits à base de miels : nougats blancs et noirs, pain d’épice, caramels...
  • Matériels nécessaires (coûts et dimensionnement)
  • Calcul du coût de revient sur un produit type à base de miel

Public

  • Apiculteurs et agriculteurs souhaitant transformer du miel

Conditions spécifiques et prérequis

  • Aucun

+ pédagogiques

  • Une journée de pratique en atelier

Modalité d'évaluation des acquis

  • Exercices de mise en pratique

Intervenant

  • Yoann ROBERT, Formateur spécialisé en transformation agro-alimentaire - CFPPA de Florac.

Tarifs

210 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

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Tél. 02 33 06 49 69



Duree

2 jours

Sessions

  • Autres sessions à venir : je demande à être recontacté(e)

    Responsable du stage

    Anne HOULET - Conseillère circuits courts - Bernay
    anne.houlet@remove-this.normandie.chambagri.fr