Alternatives au désherbage chimique en viticulture
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Durée : 1 journée
Contenus
- Impact agroécologique du travail du sol, comparaison avec d’autres techniques d’entretien.
- Les différentes stratégies d'entretien de l'inter rang : travail du sol intégral, enherbement, mixte, semi-destruction, mulch, adaptation de la fertilisation.
- Les Itinéraires techniques selon la période de l'année.
- Comparaison et critères de choix des différentes techniques, présentation des outils.
- Panorama des techniques alternatives au désherbage chimique du cavaillon : désherbage mécanique, paillage, plantes couvre-sol, désherbage thermique, électrique, avec des extraits végétaux.
- Préparation du vignoble et conditions optimales d'intervention.
- Les différents outils de travail du cavaillon.
Public
- Viticulteurs
Conditions spécifiques et prérequis
- Aucun
+ pédagogiques
- Travaux de groupe et échanges
Modalités d'évaluation des acquis
- Quizz
Intervenant
- Perrine DUBOIS – Conseillère viticole spécialisée sol, Chambre d’agriculture des Pays de la Loire
Tarifs
105 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacterCONTACTEZ LE SERVICE FORMATION
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Tél. 02 33 06 49 69
Duree
1 journée
Sessions
- Autres sessions à venir : je demande à être recontacté.e
Responsable du stage
Guillaume
MESNILDREY
- Conseiller filières régionales
06 30 09 80 99
guillaume.mesnildrey@ normandie.chambagri.fr
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guillaume.mesnildrey@ normandie.chambagri.fr