Maîtriser l'hygiène en centre de conditionnement d’oeufs
Durée : 1 journée
Contenus
- Les réglementations qui s'appliquent selon le type d'atelier.
- Les caractéristiques physiques, chimiques et biologiques de l'oeuf.
- les principaux risques pour l'alimentation.
- Les bonnes pratiques d'hygiène en centre de conditionnement.
- Le principe de l'analyse HACCP.
- Les règles en matière d'étiquetage.
Public
- Aviculteurs, futurs aviculteurs et salariés avicoles de Normandie.
Conditions spécifiques et pré-requis
- Formation obligatoire pour les éleveurs disposant d’un centre d’emballage d’œufs agréé.
+ pédagogiques
- Échanges de pratiques.
Modalités d'évaluation des acquis
- QCM en fin de formation.
Intervenante
- Anne Manach, conseillère diversification - circuits courts - Chambres d'agriculture de Normandie
Tarifs
105 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacterCONTACTEZ LE SERVICE FORMATION
Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?
Tél. 02 33 06 49 69
Duree
1 journée
Sessions
- Hérouville St Clair (14) - 16 mai 2024
- Autres sessions à venir : je demande à être recontacté(e)
Responsable du stage
Anne
MANACH
- Conseillère Circuits courts et Agritourisme - Saint-Lô
02 33 06 49 92
anne.manach@ normandie.chambagri.fr
02 33 06 49 92
anne.manach@ normandie.chambagri.fr