Vous êtes ici : Accueil > Conseils & Formations > Formation > Acquérir les bases technologiques en charcuterie fermière

Acquérir les bases technologiques en charcuterie fermière

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

NOUVEAU - J’utilise des procédés traditionnels pour la fabrication de mes charcuteries fermières.

Durée : 2 jours

Contenus

  • Couleur, aspect, pH des viandes.
  • Incidence de la race, du mode d'élevage, du transport, de l'abattage et de la maturation.
  • Régulation des écarts et conséquences en transformation.
  • Découpe et tri des viandes.
  • Importance du repos des viandes.
  • Durées de salaisons.
  • Non utilisation d'auxiliaires technologiques (liants, colorants...).
  • Valorisation commerciale.

Public

  • Producteurs fermiers.

+ pédagogiques

  • Un intervenant reconnu nationalement pour ses compétences.

Intervenant

  • Yves ARNAUD, Responsable de l’atelier technologique des viandes de l’ENILV d’Aurillac.

Tarifs

126 € / si financement VIVEA ; 420 € / personne (Autre)

Formations à venir

Je m'informe sur l'intérêt d'une conversion en AB.

NOUVEAU - Je fais le point sur ma façon de travailler avec mon associé ou mon salarié. Je me prépare aux évolutions : arrivée, départ de main...

Duree

2 jours

Sessions

  • Session à venir : je demande à être recontacté(e)

    CGV Formations

    Modalités, tarifs, inscription, ...