Vous êtes ici : Accueil > Se former > Transformer mes fruits

Transformer mes fruits

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
transformer les fruits en confiture, sirop ...

Je maîtrise la transformation de mes fruits par des procédés de base (confiture, coulis, compote)

Durée : 2 jours

Contenus

  • Réglementation en vigueur,
  • Transformation et conservation par pasteurisation (jus de fruits),
  • Technologies et réglementation pour les compotes,
  • En fonction des attentes du groupe : fabrication de confitures, coulis, sirops, produits appertisés,
  • Procédé de séchage des fruits : atouts et contraintes, les différents pré-traitements, les paramètres à maîtriser,
  • Matériel à prévoir (coût, capacité, fournisseurs...),
  • Réglementation pour l’étiquetage.

« Contenu technique et proche des besoins du terrain. Julien D.»

Public

  • Producteurs de fruits souhaitant faire de la transformation

Conditions spécifiques et prérequis

  • Aucun.

+ pédagogiques

  • Travaux pratiques en atelier de transformation.

Modalités d'évaluation des acquis

  • Mise en pratique d'un procédé de transformation

Intervenant

  • Guillaume ANDRÉ, formateur agro-alimentaire - CFA CFPPA de Lozère

Tarifs

210 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

CONTACTEZ LE SERVICE FORMATION

Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?

Tél. 02 33 06 49 69



Duree

2 jours

Sessions

  • Autres sessions à venir : je demande à être recontacté(e)

    Responsable du stage

    Anne HOULET - Conseillère circuits courts - Bernay
    anne.houlet@remove-this.normandie.chambagri.fr