Vous êtes ici : Accueil > Se former > Les bases de l’élaboration du vin

Les bases de l’élaboration du vin

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Je veux m'initier à la vinification.

Durée : 1 journée

Contenus

  • Les différents schémas d'élaboration des vins
  • Evaluation de la maturité et de l'état sanitaire du raisin
  • Les éléments clés des fermentations alcooliques et malolactiques
  • Pilotage de la macération
  • Focus sur les étapes essentielles de l'élevage du vin
  • Points de réglementation

Conditions spécifiques et prérequis

  • Aucun

+ pédagogiques

  • Exercices pratiques, travaux de groupes

Modalités d'évaluation des acquis

  • Via un positionnement

Intervenant

  • Œnologue de la Chambre d’agriculture de Gironde

Tarifs

105 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

CONTACTEZ LE SERVICE FORMATION

Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?

Tél. 02 33 06 49 69



Duree

1 journée

Sessions

  • Autres session à venir : je demande à être recontacté.e

    Responsable du stage

    Guillaume MESNILDREY - Conseiller filières régionales
    06 30 09 80 99
    guillaume.mesnildrey@remove-this.normandie.chambagri.fr