Les bases de l’élaboration du vin
Nouveau
Durée : 1 journée
Contenus
- Les différents schémas d'élaboration des vins
- Evaluation de la maturité et de l'état sanitaire du raisin
- Les éléments clés des fermentations alcooliques et malolactiques
- Pilotage de la macération
- Focus sur les étapes essentielles de l'élevage du vin
- Points de réglementation
Conditions spécifiques et prérequis
- Aucun
+ pédagogiques
- Exercices pratiques, travaux de groupes
Modalités d'évaluation des acquis
- Via un positionnement
Intervenant
- Œnologue de la Chambre d’agriculture de Gironde
Tarifs
105 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacterCONTACTEZ LE SERVICE FORMATION
Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?
Tél. 02 33 06 49 69
Duree
1 journée
Sessions
- Autres session à venir : je demande à être recontacté.e
Responsable du stage
Guillaume
MESNILDREY
- Conseiller filières régionales
06 30 09 80 99
guillaume.mesnildrey@ normandie.chambagri.fr
06 30 09 80 99
guillaume.mesnildrey@ normandie.chambagri.fr