Vous êtes ici : Accueil > Se former > Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière

Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Formation Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en production fermière

J'acquiers les bons réflexes d'hygiène pour garantir la qualité sanitaire de mes produits.

Durée : 14h dont 2h30 à distance (à réaliser dans les 15 jours avant la formation) et 11h30 en présentiel

Formation phareEligible Compte Personnel de Formation (CPF - ex DIF)Eligible Compte Personnel de Formation

Formation certifiée agro-écologieFormation certifiée Agroécologie

Contenus

  • Les différents microbes, leurs conditions de développement et les risques sanitaires.
  • Les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière : hygiène des personnes (comportement, tenue), du matériel, respect de la chaîne du froid, organisation de l'atelier…
  • Le plan de nettoyage-désinfection : les étapes d'un bon nettoyage, les produits à utiliser...
  • Traçabilité, rappel et suivi des produits non conformes.

Pré-requis

  • Disposer d’un ordinateur connecté pour pouvoir réaliser la partie à distance. Dans le cas contraire, voir avec le service formation pour un accès à une salle équipée.

+ pédagogiques

  • Travaux de groupe.

Modalités d'évaluation des acquis

  • Test informatique en fin de formation.

Intervenantes

  • Anne MANACH, Conseillère diversification et circuits courts - Chambres d'agriculture 
    ou
  • Charlotte MARTINE, Conseillère diversification et circuits courts - Chambres d'agriculture

 

Tarifs

126 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

Formations à venir

Je renouvelle mon certiphyto UADE - DEA - DENSA.

Je me pose les bonnes questions avant de construire ou de rénover mon laboratoire de transformation.

Duree

14h dont 2h30 à distance (à réaliser dans les 15 jours avant la formation) et 11h30 en présentiel

Sessions

  • Saint-Lô (50) - 20 et 21 septembre 2021
    • Bois-Guillaume (76) - 29 et 30 novembre 2021
      • lundi 29 novembre 2021 10h - 16h30
      • mardi 30 novembre 2021 10h - 16h30
    • Alençon (61) - 20 et 21 janvier 2022
      • jeudi 20 janvier 2022 10h à 16h30
      • vendredi 21 janvier 2022 10h à 16h30
    • Le Neubourg (27) - 24 et 25 mars 2022
      • jeudi 24 mars 2022 10h - 16h30
      • vendredi 25 mars 2022 10h - 16h30
    • Hérouville St Clair (14) - 19 et 20 mai 2022

    Responsable du stage

    Nathalie CROCI - Coordinatrice Formations Filières / Territoire - Saint-Lô
    02 33 06 46 39
    nathalie.croci@remove-this.normandie.chambagri.fr

     


    100% 
    de réussite 

    à l'évaluation