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Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en production fermière

Durée : 2 jours en présentiel ou 2h en classe virtuelle + 2 jours en présentiel
Eligible Compte Personnel de Formation
Formation certifiée Agroécologie
Contenus
- Les différents microbes, leurs conditions de développement et les risques sanitaires.
- Les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière : hygiène des personnes (comportement, tenue), du matériel, respect de la chaîne du froid, organisation de l'atelier…
- Le plan de nettoyage-désinfection : les étapes d'un bon nettoyage, les produits à utiliser...
- Traçabilité, rappel et suivi des produits non conformes.
Pré-requis
- Disposer d’un ordinateur connecté pour pouvoir réaliser la partie à distance. Dans le cas contraire, voir avec le service formation pour un accès à une salle équipée.
+ pédagogiques
- Travaux pratiques en atelier.
Modalités d'évaluation des acquis
- Test informatique en fin de formation.
Intervenantes
- Anne MANACH, Conseillère diversification et circuits courts - Chambres d'agriculture
ou - Charlotte MARTINE, Conseillère diversification et circuits courts - Chambres d'agriculture
Tarifs
126 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacterDuree
2 jours en présentiel ou 2h en classe virtuelle + 2 jours en présentiel
Sessions
- Session à venir : je demande à être recontacté(e)
Responsable du stage
Nathalie
CROCI
- Coordinatrice Formations Filières / Territoire - Saint-Lô
02 33 06 46 39
nathalie.croci@ normandie.chambagri.fr
02 33 06 46 39
nathalie.croci@ normandie.chambagri.fr
100%
de réussite
à l'évaluation