
Vous êtes ici : Accueil > Se former > Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en production fermière
Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en production fermière

Durée : 2 jours
Eligible Compte Personnel de Formation
Formation certifiée Agroécologie
Contenus
- Les différents microbes, leurs conditions de développement et les risques sanitaires.
- Les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière : hygiène des personnes (comportement, tenue), du matériel, respect de la chaîne du froid, organisation de l'atelier…
- Le plan de nettoyage-désinfection : les étapes d'un bon nettoyage, les produits à utiliser...
- Traçabilité, rappel et suivi des produits non conformes.
+ pédagogiques
- Travaux pratiques en atelier.
Intervenantes
- Anne MANACH, Conseillère diversification et circuits courts - Chambres d'agriculture
ou - Charlotte MARTINE, Conseillère diversification et circuits courts - Chambres d'agriculture
Tarifs
126 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacterFormations à venir
Duree
2 jours
Sessions
- Hérouville St Clair (14) - 18 et 19 février 2021
- Bois Guillaume (76) - 11 et 12 mars 2021
- Saint-Lô (50) - 1 et 2 avril 2021
- Bernay (27) - 14 et 15 juin 2021
Responsable du stage
Nathalie
CROCI
- Coordinatrice Formations Filières / Territoire - Saint-Lô
02 33 06 46 39
nathalie.croci@ normandie.chambagri.fr
02 33 06 46 39
nathalie.croci@ normandie.chambagri.fr
100%
de réussite
à l'évaluation