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Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en production fermière

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Formation Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en production fermière

J'acquiers les bons réflexes d'hygiène pour garantir la qualité sanitaire de mes produits.

Durée : 2 jours en présentiel ou 2h en classe virtuelle + 2 jours en présentiel

Formation phareEligible Compte Personnel de Formation (CPF - ex DIF)Eligible Compte Personnel de Formation

Formation certifiée agro-écologieFormation certifiée Agroécologie

Contenus

  • Les différents microbes, leurs conditions de développement et les risques sanitaires.
  • Les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière : hygiène des personnes (comportement, tenue), du matériel, respect de la chaîne du froid, organisation de l'atelier…
  • Le plan de nettoyage-désinfection : les étapes d'un bon nettoyage, les produits à utiliser...
  • Traçabilité, rappel et suivi des produits non conformes.

Pré-requis

  • Disposer d’un ordinateur connecté pour pouvoir réaliser la partie à distance. Dans le cas contraire, voir avec le service formation pour un accès à une salle équipée.

+ pédagogiques

  • Travaux pratiques en atelier.

Modalités d'évaluation des acquis

  • Test informatique en fin de formation.

Intervenantes

  • Anne MANACH, Conseillère diversification et circuits courts - Chambres d'agriculture 
    ou
  • Charlotte MARTINE, Conseillère diversification et circuits courts - Chambres d'agriculture

 

Tarifs

126 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

Formations à venir

J'assure un bon état de santé de mon troupeau grâce à l'ostéopathie.

J'acquiers les bases fondamentales à la réussite de mon projet.

Duree

2 jours en présentiel ou 2h en classe virtuelle + 2 jours en présentiel

Sessions

  • Session à venir : je demande à être recontacté(e)

    Responsable du stage

    Nathalie CROCI - Coordinatrice Formations Filières / Territoire - Saint-Lô
    02 33 06 46 39
    nathalie.croci@remove-this.normandie.chambagri.fr

     


    100% 
    de réussite 

    à l'évaluation