Vous êtes ici : Accueil > Se former > Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en production fermière

Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en production fermière

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Formation Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en production fermière

J'acquiers les bons réflexes d'hygiène pour garantir la qualité sanitaire de mes produits.

Durée : 2 jours

Formation phareEligible Compte Personnel de Formation (CPF - ex DIF)Eligible Compte Personnel de Formation

Formation certifiée agro-écologieFormation certifiée Agroécologie

Contenus

  • Les différents microbes, leurs conditions de développement et les risques sanitaires.
  • Les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière : hygiène des personnes (comportement, tenue), du matériel, respect de la chaîne du froid, organisation de l'atelier…
  • Le plan de nettoyage-désinfection : les étapes d'un bon nettoyage, les produits à utiliser...
  • Traçabilité, rappel et suivi des produits non conformes.

+ pédagogiques

  • Travaux pratiques en atelier.

Intervenantes

 

  • Anne MANACH, Conseillère diversification et circuits courts - Chambres d'agriculture 
    ou
  • Charlotte MARTINE, Conseillère diversification et circuits courts - Chambres d'agriculture

 

Tarifs

126 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

Formations à venir

J'améliore la santé et le bien-être de mes génisses laitières.

NOUVEAU - Je m'équipe pour autoconsommer ma production d'électricité

Duree

2 jours

Sessions

Responsable du stage

Nathalie CROCI - Coordinatrice Formations Filières / Territoire - Saint-Lô
02 33 06 46 39
nathalie.croci@remove-this.normandie.chambagri.fr

 


100% 
de réussite 

à l'évaluation