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Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en production fermière

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Formation Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en production fermière

J'acquiers les bons réflexes d'hygiène pour garantir la qualité sanitaire de mes produits.

Durée : 2 jours

Formation phareEligible Compte Personnel de Formation (CPF - ex DIF)Eligible Compte Personnel de Formation

Formation certifiée agro-écologieFormation certifiée Agroécologie

Contenus

  • Les différents microbes, leurs conditions de développement et les risques sanitaires.
  • Les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière : hygiène des personnes (comportement, tenue), du matériel, respect de la chaîne du froid, organisation de l'atelier…
  • Le plan de nettoyage-désinfection : les étapes d'un bon nettoyage, les produits à utiliser...
  • Traçabilité, rappel et suivi des produits non conformes.

+ pédagogiques

  • Travaux pratiques en atelier.

Intervenantes

 

  • Anne MANACH, Conseillère diversification et circuits courts - Chambres d'agriculture 
    ou
  • Charlotte MARTINE, Conseillère diversification et circuits courts - Chambres d'agriculture

 

Tarifs

126 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

Formations à venir

Je renouvelle mon certiphyto UADE - DEA - DENSA.

J'optimise mes charges et j'améliore le fonctionnement de mon sol.

CGV formation

(Inscriptions, tarifs, réglement,...)

Duree

2 jours

Sessions

  • La Ferrière-aux-étangs (61) - 12 et 13 octobre 2020
  • Le Madrillet (76) - 11 et 12 mars 2021
    • jeudi 11 mars 2021 9h30 - 17h30
    • vendredi 12 mars 2021 9h30 - 17h30

Responsable du stage

Nathalie CROCI - Coordinatrice formations Tourisme, circuits courts, énergie et territoire Saint-Lô
02 33 06 46 39
nathalie.croci@remove-this.normandie.chambagri.fr