Vous êtes ici : Accueil > Se former > Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en production fermière

Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en production fermière

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Formation Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en production fermière

J'acquiers les bons réflexes d'hygiène pour garantir la qualité sanitaire de mes produits.

Durée : 2 jours

Formation certifiée agro-écologieFormation certifiée Agroécologie

Contenus

  • Les différents microbes, leurs conditions de développement et les risques sanitaires.
  • Les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière : hygiène des personnes (comportement, tenue), du matériel, respect de la chaîne du froid, organisation de l'atelier…
  • Le plan de nettoyage-désinfection : les étapes d'un bon nettoyage, les produits à utiliser...
  • Traçabilité, rappel et suivi des produits non conformes.
  • Le plan de maîtrise sanitaire

+ pédagogiques

  • Étude cas en atelier.

Intervenantes

  • Carole LEVASSEUR, Formatrice QUALIAE
  • ou Anne MANACH, Conseillère circuits courts et agritourisme - Chambre d'agriculture

Tarifs

126 € / si financement VIVEA - Autre : nous contacter

Formations à venir

J’éduque mon chien aux manipulations et déplacements difficiles.

Je découvre quelques points d'acupuncture pour agir dans des situations simples.

CGV formation

(Inscriptions, tarifs, réglement,...)

Duree

2 jours

Sessions

  • Session à venir : je demande à être recontacté(e)
    • Normandie - 11 et 12 juin 2020

      Responsable du stage

      Charlotte MARTINE - Conseillère Circuits courts Bernay
      +33 (0)2 32 78 80 53
      charlotte.martine@remove-this.normandie.chambagri.fr