S'initier à la taille physiologique de la vigne
Nouveau
Durée : 2 jours
Contenus
- Ecologie et physiologie de la vigne
- Système de défense contre les champignons et les parasites des parties ligneuses
- Impact des choix de taille sur la vigne
- Les différents types de taille
- Les bons gestes pour une taille de qualité
Public
- Viticulteurs
Conditions spécifiques et prérequis
- Aucun
+ pédagogiques
- Dissection de vieux pieds et de pieds malades, mise en pratique de la taille sur une vigne
Modalités d'évaluation des acquis
- Via quizz
Intervenant
- EUVRARD Robin - Ingénieur agronome et vigneron - Eco-dyn
Tarifs
210 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacterCONTACTEZ LE SERVICE FORMATION
Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?
Tél. 02 33 06 49 69
Duree
2 jours
Sessions
- Autres session à venir : je demande à être recontacté.e
Responsable du stage
Guillaume
MESNILDREY
- Conseiller filières régionales
06 30 09 80 99
guillaume.mesnildrey@ normandie.chambagri.fr
06 30 09 80 99
guillaume.mesnildrey@ normandie.chambagri.fr