Vous êtes ici : Accueil > Se former > S'initier à la taille physiologique de la vigne

S'initier à la taille physiologique de la vigne

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
S'initier à la taille physiologique de la vigne

Nouveau


Je veux tailler ma vigne pour avoir moins de maladies et de meilleurs raisins.

Durée : 2 jours

Contenus

  • Ecologie et physiologie de la vigne
  • Système de défense contre les champignons et les parasites des parties ligneuses
  • Impact des choix de taille sur la vigne
  • Les différents types de taille
  • Les bons gestes pour une taille de qualité

Public

  • Viticulteurs

Conditions spécifiques et prérequis

  • Aucun

+ pédagogiques

  • Dissection de vieux pieds et de pieds malades, mise en pratique de la taille sur une vigne

Modalités d'évaluation des acquis

  • Via quizz

Intervenant

  • EUVRARD Robin - Ingénieur agronome et vigneron - Eco-dyn

Tarifs

210 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

CONTACTEZ LE SERVICE FORMATION

Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?

Tél. 02 33 06 49 69



Duree

2 jours

Sessions

  • Autres session à venir : je demande à être recontacté.e

    Responsable du stage

    Guillaume MESNILDREY - Conseiller filières régionales
    06 30 09 80 99
    guillaume.mesnildrey@remove-this.normandie.chambagri.fr