Fonds agricole Il s'agit d'une option : la Loi d’Orientation Agricole du 5 janvier 2006 prévoit la possibilité pour l'exploitant de créer un fonds agricole exploité dans l'exercice de l'activité agric
Déclaration du lieu de détention obligatoire Un décret du ministère de l’alimentation, de l’agriculture et de la pêche fixant les sanctions relatives à la non-déclaration des lieux de détention est pa
Équins Projet bâtiment - Spécial équin Accompagnement sur tout projet bâtiment (box, centre équestre, manèges, ...) et dossier de permis de construire FORMATIONS Toutes nos formations Vous souhaitez e
Portraits des producteurs et artisans Bière artisanale Jérôme et Laurence ETASSE - Brasserie artisanale de Sainte-Mère-Église Artisan brasseur et diplômé d’État, Jérôme élabore les bières de Sainte-Mè
Portraits des producteurs et artisans Porc de Bayeux Muriel ANGÉE - La Ferme d’Argentel - 06.09.76.29.90 - angeemuriel@yahoo.fr À la Ferme d’Argentel à Coquainvilliers, les porcs sont élevés en plein
Portraits des producteurs et artisans Les produits tripiers Laurent LE GOFF Thierry MALO s’est installé en 2015 en tant qu’artisan, en reprenant « La Maison de la Tripe », à la Ferté Macé. C’est son p
Portraits des producteurs et artisans Fromages Ferme Dumesnil - M me Dumesnil Corinne Basée en Seine-Maritime, Corinne Dumesnil possède une fromagerie artisanale. Une fromagerie pas comme les autres p
Agrandir - Construire - Moderniser Conseil bâtiment Accompagnement sur mesure pour formaliser votre projet de construction de bâtiments et réaliser les démarches Conseil avant-projet bâtiment Conseil
Piloter ses productions Mes parcelles 3 formules adaptées à vos besoins pour piloter votre exploitation (autonomie, accompagné ou clé en main) Mes parcelles Optiprotect Outil d’aide à la décision (OAD
Abattre des animaux Animaux de boucherie Abattoirs, outils de découpe et transporteurs Solutions pour abattre et découper vos animaux en circuit de proximité Volailles et lapins Animaux de boucherie B
Découper et transformer la viande Les obligations L’agrément, délivré par la Direction Départementale de la Protection des Populations (DDPP) , donne droit à l’établissement de commercialiser la viand
Produits cidricoles Une gamme de cidres plus lisible… Faites pétiller la Normandie Le consommateur est souvent désarmé face à la diversité des cidres et poirés qu’il peut rencontrer. Il ne sait bien s
Identification des bovins L’éleveur, premier maillon de l’identification et de la traçabilité des bovins, est chargé de : Déclarer son activité au Service Identification et ce dès le premier bovin, ai
Identification des ovins caprins Obligations pour les éleveurs d'ovins-caprins Toute personne possédant des ovins ou des caprins (éleveurs professionnel ou particulier) doit déclarer son activité, aup