cofinancement Par les Chambres d’agriculture elles-mêmes (environ 20% d’autofinancement), les Collectivités territoriales (la Région et les Départements), et des financeurs sur des projets spécifiques (Union
signes d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO). Vous êtes une collectivité ou un établissement de restauration collective Vous souhaitez vous engager dans une démarche en circuit court et de proximité [...] objectifs de la Loi Egalim qui vise à l’introduction de 50% de produits de qualité en restauration collective publique dont 20% de bio au 1er janvier 2022. Ces types de produits sont directement concernés [...] référencé, vous apparaîtrez dans la liste des fournisseurs et vous pourrez être choisi par les collectivités qui mettront en place l’opération. Contact Hugues AUBRY - 06 08 06 70 21 Conseiller spécialisé
viandes de volaile. Consultez le Memento SIQO 2023 Les produits sous signe de qualité et marque collective en Normandie En 2020, plus d’un tiers des exploitations agricoles françaises ont au moins une [...] Labels Rouges et 2 STG. > Tout le panorama sur les produits sous signe de qualité et sous marque collective en Normandie L'agriculture biologique en Normandie Fin 2022, la Normandie comptait 2 361 exploitations [...] SIQO 2023 Tous les indicateurs en Normandie : sur les produits sous signe de qualité et marque collective sur l'agriculture biologique Autres sujets Indicateurs et chiffres clés Terre, exploitations et
et restauration collective Vous gérez un service de restauration collective ? Les acheteurs publics ou privés doivent respecter les obligations de la loi Egalim. Restauration collective & approvisionnement [...] ment en produits locaux de qualité Que l’acheteur soit public ou privé, la restauration collective se doit de proposer des repas équilibrés et de qualité nutritionnelle aux différents usagers convives [...] en respectant les obligations de la loi Egalim. Lors des achats de fournitures alimentaires, la collectivité a pour obligation d’encourager la concurrence et le développement économique des entreprises,
d'énergie. Un conseiller à proximité peut vous aider. NOS CONSEILS & FORMATIONS FORMATIONS POUR COLLECTIVITÉS Produire de l'énergie renouvelable Faire émerger des projets locaux de production d’énergie r
aussi présentés sur www.agrilocal14.fr, la plateforme du Calvados à destination de la restauration collective ». Yaourts fermiers, crèmes et lait Brioche David ABDOU - Mamie Normandie 02.31.10.10.55 - andrea
l’ensemble de la Normandie sous la forme de paniers cadeaux, prestations traiteur et restauration collective. En travaillant en circuit court, les producteurs deviennent acteurs de leur propre distribution
biologiques L’achat d’animaux non bio sera possible SOUS DEROGATION , uniquement lorsque les données collectées par la base de données révèleront que les besoins qualitatifs ou quantitatifs de l’éleveur ne sont
urs sans perdre la maîtrise d'un projet ? Que peuvent-il apporter aux projets ? A quoi sert une collecte participative ? Ep 4 : Faire accepter mon projet Comment intégrer le territoire à son projet ? Quelles [...] urs sans perdre la maîtrise d'un projet ? Que peuvent-il apporter aux projets ? A quoi sert une collecte participative ? Ep 4 : Faire accepter mon projet Comment intégrer le territoire à son projet ? Quelles
La décision d’autoriser une seconde activité par un membre du GAEC est soumise à une décision collective du GAEC à l’unanimité des membres. Elle doit être prise dans le cadre d’une assemblée générale [...] décision d’autoriser ou non la pluriactivité et donc de donner une valeur juridique à la décision collective des associés. Le comité dispose d’un délai maximum de trois mois à compter de la réception du dossier
invitent à découvrir leurs serres et pépinières de production L’intérêt des consommateurs et des collectivités pour un environnement plus vert et mieux végétalisé va perdurer. Influencés par les médias, c
Chambre 61 La Chambre 76 Les marques PROAGRI au service des agriculteurs TERRALTO au service des collectivités Tourisme et Terroirs Nous contacter Une question ? Une suggestion ? Offres d'emploi A proximité [...] produits En direct au consommateur Vendre à des intermédiaires en circuits courts S'organiser collectivement Vendre sa viande en direct Témoignage de M. Barbier Réglementation sur l'étiquetage La logistique [...] Alimentaire Territorial (PAT) Développer les circuits de proximité Produits locaux et restauration collective La logistique en circuits courts Les Marchés de Producteurs de Pays Bien Manger en Normandie Aménager
prospective a rempli son rôle de réunir les éléments du débat et de servir de base à une réflexion collective de la filière laitière normande. 7 enseignements pour l’avenir laitier normand ! L’exportation [...] risques avec une épargne de précaution pour le côté individuel mais aussi travailler sur la gestion collective des risques. 3 scénarios : tendanciel, optimiste et pessimiste La réflexion sur l’avenir des élevages
Concepteur du Paysage Elagueur Jardinier paysagiste Maçon du paysage Responsable espaces verts en collectivité territoriale Publications Toutes les publications Mieux connaître les métiers de l’élevage par