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Etude sur le poirier à poiré

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Étude des variétés et modes de conduite du verger pour proposer une gamme de produits adaptée aux attentes des consommateurs et un itinéraire de production optimisé sur le plan environnemental et économique.

Grâce au soutien financier de la Région Normandie et de l’Union Européenne, les Chambres d’agriculture de Normandie ont piloté un programme de recherche appliquée sur les poiriers à poiré de 2016 à 2020.

Le programme comprenait un volet arboriculture et transformation.

 

Elégant, fruité, rafraîchissant, festif et convivial, le poiré est une boisson qui fait partie du panel historique des produits cidricoles normands.

L’intérêt porté à ce produit est croissant et les porteurs de projets sont à la recherche de conseils sur la culture du poirier (variétés, porte-greffes, modes de conduite) et la transformation de ses fruits.

Le travail sur le volet arboriculture (verger) a porté sur :

Partenaires

IFPC, ARAC, Parc Naturel Régional Normandie Maine, Labéo Franck Duncombe


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