souffre. Pour résister et s’adapter, les horticulteurs et pépiniéristes de Normandie s’organisent collectivement par l’intermédiaire de leurs associations de producteurs. Des portes ouvertes comme les automnales
biologiques L’achat d’animaux non bio sera possible SOUS DEROGATION , uniquement lorsque les données collectées par la base de données révèleront que les besoins qualitatifs ou quantitatifs de l’éleveur ne sont
Ainsi, l’achat d’animaux non bio sera possible SOUS DEROGATION, uniquement lorsque les données collectées par la base de données révèleront que les besoins qualitatifs ou quantitatifs de l’éleveur ne sont
signifie pas toujours les mettre à l’herbe. De nombreux élevages optent désormais pour des igloos collectifs. Souvent moins coûteux qu’une reconstruction de nurserie, ces igloos, doivent être placés sur un
dispositifs favorisant l'installation en agriculture (de la pré-installation à N+5), émanant de collectivités publiques. Vous souhaitez en savoir plus ? En cas de besoin, de projet, contactez-nous. Un
aussi présentés sur www.agrilocal14.fr, la plateforme du Calvados à destination de la restauration collective ». Yaourts fermiers, crèmes et lait Brioche David ABDOU - Mamie Normandie 02.31.10.10.55 - andrea
l’ensemble de la Normandie sous la forme de paniers cadeaux, prestations traiteur et restauration collective. En travaillant en circuit court, les producteurs deviennent acteurs de leur propre distribution
Seuls peuvent y être abattus les animaux de l’exploitation. Il existe également des abattoirs collectifs dans certains départements. Vous souhaitez en savoir plus ? En cas de besoin, de projet, contactez-nous
agrée CE. Créer un atelier collectif de découpe /transformation. Créer un atelier de découpe/transformation à la ferme. La mise en place d'un agrément CE pour les ateliers collectifs ou les ateliers à la ferme
Pascal NOUE - Éleveur de chevaux dans la Manche Simple à fabriquer... Pour réaliser ces auges collectives pour juments, il faut des tubes annelés PE Ecobox de diamètre 60 cm (utilisés comme drain dans
méthanisation des co-produits agricoles (fumier, cultures intermédiaires...), agroalimentaires et des collectivités (tontes notamment), des fibres de lin ou chanvre valorisées en composites qui permettent de r
signes d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO). Vous êtes une collectivité ou un établissement de restauration collective Vous souhaitez vous engager dans une démarche en circuit court et de proximité [...] objectifs de la Loi Egalim qui vise à l’introduction de 50% de produits de qualité en restauration collective publique dont 20% de bio au 1er janvier 2022. Ces types de produits sont directement concernés [...] référencé, vous apparaîtrez dans la liste des fournisseurs et vous pourrez être choisi par les collectivités qui mettront en place l’opération. Contact Hugues AUBRY - 06 08 06 70 21 Conseiller spécialisé
la consommation des légumineuses auprès des agriculteurs, du grand public et de la restauration collective. Suite à ce premier travail d’enquête, plusieurs sujets sont apparus comme prioritaires pour réussir [...] on grand public (ateliers culinaires, concours de recettes, ...), Evolution de la restauration collective (formation des équipes), Adaptation de l’offre à la demande (production de conserves et pas seulement
L’éclairage permet aussi d’avoir des animaux non stressés ce qui facilite leur conduite et leurs soins collectifs et individuels. Il contribue donc aux résultats techniques du troupeau. ► Découvrir la fiche