Équins

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Modélisation des structures équestres normandes, les cas-types

Comprendre les exploitations qui fonctionnent à partir de l'exemple d'une exploitation normande. Analyse des éléments structurels de l'exploitation : la stratégie, les résultats économiques, l'infrastructure, l'alimentation, la reproduction, la commercialisation et les nouvelles orientations à mettre en place.

 

A partir de l'exemple d'une exploitation normande, analyse des éléments structurels de l'exploitation. La stratégie, les résultats économiques, la gestion de la main d'œuvre, l'alimentation, la gestion des chevaux et poneys du club et les pratiques du club.

A partir de l'exemple d'une exploitation normande, analyse des éléments structurels de l'exploitation. La stratégie, les résultats économiques, la gestion de la main d'œuvre, l'alimentation, la gestion des chevaux et poneys du club et les pratiques du club.

Élevage équin pour le sport

Comprendre les exploitations qui fonctionnent à partir de l'exemple d'une exploitation normande. Analyse des éléments structurels de l'exploitation : la stratégie, les résultats économiques, la gestion de la main d'œuvre, l'alimentation, la valorisation, la commercialisation et la gestion de l'étalonnage.

Suivi annuel des structures équestres normandes

Synthèse nationale des exploitations du réseau équin

Cette synthèse présente des éléments de description technico-économiques des centres équestres, des établissements de tourisme équestre, des écuries de pensions et des élevages de chevaux de trait.

Publications

Ma stratégie d’entreprise est-elle gagnante ? Ce guide de réflexion sur le fonctionnement de votre entreprise vous propose un questionnement pas à pas pour évaluer le fonctionnement de votre structure. Il a été établi à partir des enquêtes réalisées en 2016 et 2017 dans les exploitations du Réseau.

Évaluer vos coûts de production pour fixer le "juste" prix de vos prestations. Résultats de 83 centres équestres.

Une stratégie pour mieux valoriser ses poulains de trait ? La vente directe de viande chevaline est un des circuits de commercialisation utilisé par quelques-uns des exploitants suivis.

Retrouver l’analyse de 44 centres équestres sur leur activité d’enseignement et leurs moyens de production : main d’œuvre, cavalerie, infrastructures.

Mieux valoriser l’herbe dans l’alimentation du cheval et pratiquer une vermifugation raisonnée

Les résistances existent dans les structures équestres et il est impossible de revenir à une situation antérieure. Les bonnes pratiques de vermifugation permettent de ralentir l’apparition de nouvelles résistances.

Être compétent ne suffit pas ! Retrouver comment des exploitants ont réussis à rester « en phase avec le marché » en mesurant l’évolution de la demande, en innovant et en communiquant auprès de leur public cible.

Le réseau équin REFErences a mis en évidence un manque de productivité des structures équines, déjà soumises à de fortes difficultés économiques.

Le parasitisme est responsable de 4 à 9 % des décès chez le cheval et peut être à l’origine de coliques et ulcères. Une enquête nationale a identifié une marge de progrès au sein des exploitations équines.

Identification et traçabilité des chevaux en Normandie et en France

Traçabilité, réforme et fin de vie des équidés. 3 études normandes.

 

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PUBLICATIONS

ACTUALITE

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Témoignage de l'EARL du Poirier

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Des travaux dans les champs fractionnés selon les pluies

encore plus de résultats

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Du 06 septembre au 08 septembre 2024

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