Vous êtes ici : Accueil > Se former

Prochaines formations

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les formations en présentiel ont repris depuis le 11 mai, tout en limitant au maximum le risque pour les participants et les formateurs.

Pour votre sécurité et celles des autres :

  • Les salles sont aménagées pour respecter la distanciation sociale
  • Le port du masque est obligatoire, quand la distance de 1m entre les personnes ne peut pas être respectée ; si vous n'en disposez pas un exemplaire jetable vous sera proposé.
  • L'utilisation du gel hydro-alcoolique est systématique en début et en fin de séance.

 


Toutes les formations à venir

Je renouvelle mon certiphyto UADE - DEA - DENSA.

J'optimise mes charges et j'améliore le fonctionnement de mon sol.

Je découvre comment nos voisins irlandais pratiquent l'élevage laitier biologique à l'herbe avec des coûts de production écrasés.

Je valorise mon suivi technique.

Je réalise mon plan de financement et mon prévisionnel de trésorerie.

Je souhaite gérer la fertilité de mes parcelles en bio afin qu'elle ne se dégrade pas dans le temps.

J’éduque mon chien aux manipulations et déplacements difficiles.

Je sais m’adapter à toute situation avec mon chien.

Je travaille à mon rythme, en partie de chez moi et je bénéficie de conseils individualisés avant de finaliser mon projet d’installation.

Lire et comprendre les données de mon dossier de gestion.

Je souhaite de former sur la fabrication et l’utilisation des produits fermentés.

Je connais les règles et maîtrise l'hygiène dans mon centre de conditionnement d'oeufs.

Je souhaite m'initier aux produits de bio-contrôle de l'usage à la fabrication.

Je découvre quelques points d'acupuncture pour agir dans des situations simples.

NOUVEAU - Trop sec, trop de pluie... Les points clés pour assurer une production fourragère de qualité pour mon troupeau.

Je découvre l'agroécologie et les pratiques transposables sur mon exploitation.

Comment se comporter en cas d'accident humain dans mon exploitation et intervenir efficacement.

Je maîtrise les caractéristiques d'un lait fromageable et les étapes de la fabrication du fromage.

J'acquiers les bons réflexes d'hygiène pour garantir la qualité sanitaire de mes produits.

NOUVEAU - J'apprends à répondre à un marché public et à rédiger quelques pièces clés.

Je réduis l'usage des médicaments grâce à l'utilisation des plantes et des huiles essentielles.

Comment choisir mon couvert végétal en interculture en fonction de son pouvoir méthanogène et de ma rotation ?

Je renouvelle mon certiphyto DTS - DESA

J'obtiens mon certiphyto DTS - DESA

Je calcule mes marges cultures pour éclairer des choix économiques et techniques sur mon exploitation.

Je veux transmettre mon exploitation et bien vivre ma retraite.

CONTACTEZ LE SERVICE FORMATION

Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ? D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?

Tél. 02 33 06 49 69



CGV formation

(Inscriptions, tarifs, réglement,...)