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Je renouvelle mon certiphyto UADE - DEA - DENSA.

Je me pose les bonnes questions avant de construire ou de rénover mon laboratoire de transformation.

J'apprends les différentes étapes de transformation du blé, de la meunerie à la transformation en pain et pâtes.

Je maîtrise les éléments clés pour conduire un élevage de poules pondeuses plein air et en circuits courts

Je mets en avant mes produits et je dynamise ma relation client

Je maîtrise les étapes de la fabrication de fromages à pâte molle (camembert, carré ...) jusqu'à l'affinage.

J'apprends les bases de la fabrication de glaces.

Je me perfectionne et je corrige les défauts de fabrication de mes fromages frais (lactiques et/ou fromages blancs)

J'apprends les bases pour fabriquer des produits à base de plantes aromatiques

J'évalue l’intérêt d'un projet méthanisation sur mon exploitation ou de production d'électricité sur mon exploitation.

Je valide ma certification environnementale de niveau 1 pour réduire les contrôles.

Je me prépare au niveau 2 et HVE

 

Je découvre comment nos voisins irlandais pratiquent l'élevage laitier biologique à l'herbe avec des coûts de production écrasés.

J’éduque mon chien aux manipulations et déplacements difficiles.

Je choisis le mode de vente adapté à mes envies et apprends à surfer sur les outils

Je travaille mes prises de vues et retouche mes photos pour améliorer l'impact de ma communication

Je découvre quelques points d'acupuncture pour agir dans des situations simples.

J'étudie mon projet et me prépare à l'ouverture de mon hébergement touristique.

J'acquiers les bons réflexes d'hygiène pour garantir la qualité sanitaire de mes produits.

J’apprends les principales techniques de transformation des légumes, avec mise en pratique en atelier.

Je me protège des risques juridiques liés à la vente d’équidés.

Je connais mes droits et devoirs envers mes clients, cavaliers et propriétaires.

J'apprends les bases pour maîtriser la fabrication de crème et de beurre.

Je connais les règles et maîtrise l'hygiène dans mon centre de conditionnement d'oeufs.

Je maîtrise la transformation de mes fruits par des procédés de base (confiture, coulis, compote)

J'acquiers la méthode pour fixer mes prix de vente en fonction de mes prix de revient, du marché et de ma clientèle.

J'améliore ma pratique de l'acupuncture sur les bovins.

J'assure un bon état de santé de mon troupeau grâce à l'ostéopathie.

NOUVEAU - Je veux connaître les enjeux et les outils pour gérer le bocage sur mon territoire.

NOUVEAU - Je veux savoir comment favoriser un approvisionnement local de la restauration collective.

Etre plus serein pour ses engagements réglementaires PAC.

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