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Produire de la viande bovine biologique en Normandie

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Un guide technique qui donne les points clés, au travers de la réglementation, de la technique et des débouchés, ainsi que des témoignages d'éleveurs.

 

Les points clés du cahier des charges

Produire  de la viande bovine  en  agriculture  biologique, c’est d’abord se conformer aux exigences  d’un cahier des charges européen. Réponses  aux  principales questions que le cahier  des  charges soulève en  élevage bovin viande.

Quelle conduite pour mon troupeau en bio ?

De par les exigences du cahier des charges et le coût des intrants en agriculture biologique, la conduite d’un atelier allaitant en bio nécessite des adaptations de chargement animal, d’autonomie alimentaire, de conduite des vêlages et de choix de races.

Quelles valorisations pour la viande bovine bio ?

Comme en agriculture conventionnelle, la rentabilité d’un atelier allaitant en bio passe aussi par une bonne valorisation de la viande. Faisons le point sur la rentabilité des systèmes, la filière et la vente directe.

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