Vous êtes ici : Accueil > Environnement

Environnement

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Bonnes pratiques du désherbage du maïs

Résistance avérée ou conditions d'emploi mal adaptées :

comment améliorer mon désherbage du maïs en réduisant l'impact sur la qualité de l'eau potable ?

Programme Régional de Développement agricole et rural 2022-2027

Enjeux et priorités pour la Normandie - 2022-2027

Essais pour comparer plusieurs cultures conduites avec ou sans labour, avec un travail superficiel du sol. Résultats de trois années d’essais (2019-2021).

panorama de l'agriculture et de l'agroalimentaire en Normandie

Des analyses précises sur l’agriculture du territoire afin de connaître les caractéristiques majeures de l’agriculture normande, filière par filière, de la production à la transformation.

 

La chambre régionale d’agriculture de Normandie travaille en partenariat avec l’ARDEAR et les CIVAM normands pour favoriser le dialogue entre apiculteurs et agriculteurs dans le cadre du contrat d’objectifs « La Normandie en transition agro-écologique »

Une plaquette a été élaborée pour préciser les enjeux et les intérêts...

Diagnostic territorial d’adaptation au changement climatique pour la Région Normandie

 

Vous réalisez un plan prévisionnel de fertilisation ? Ce guide comporte les références pour calculer les doses d’azote à apporter aux cultures et prairies des Zones Vulnérables en Normandie.

 

Programme CidrAgroEco

Biocontrôle et conduite innovante de l’enherbement. Programme CidrAgroEco.

 

Prendre en compte les impacts du changement climatique sur les exploitations normandes.

43 partenaires du secteur agricole s’engagent en matière de réduction des utilisations, des risques et des impacts des produits phytosanitaires.

Vous souhaitez en savoir plus ?

En cas de besoin, de projet, contactez-nous. 

Un conseiller à proximité peut vous aider.



Vient de paraître

  • Réussir ses cultures bio en Normandie

    12 fiches techniques.

    Chaque fiche de 2 pages, présente la conduite de la culture, le choix des espèces et/ou variétés, l'itinéraire technique, les modes de...