Vous êtes ici : Accueil > Maraîchage

Maraîchage

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le résumé des points essentiels de la réglementation.

panorama de l'agriculture et de l'agroalimentaire en Normandie

Des analyses précises sur l’agriculture du territoire afin de connaître les caractéristiques majeures de l’agriculture normande, filière par filière, de la production à la transformation.

 

Région tempérée et humide, la Normandie, et notamment les départements de la Seine Maritime et de l’Eure, dispose de conditions pédoclimatiques permettant la culture de pommes de terre.

Fruitiers en agroforesterie : associer légumes et arbres

Principes, éléments techniques et points de vigilance pour concevoir et conduire sa parcelle.

Ecophyto et biocontrôle des légumes

Produire des légumes de qualité, compétitifs, tout en préservant la sécurité alimentaire et l’environnement ; tels sont les objectifs de la filière légumière bas-normande. Les

carottes, poireaux, laitues, choux, céleris et navets cultivés dans nos régions sont très sensibles

à un large panel de...

vivre des légumes biologiques en Normandie

En Normandie, les installations en maraîchage biologique se sont multipliées, avec peu de références locales.

Quel revenu espérer ? Quelle surface nécessaire ? Quels équipements sont incontournables ? Combien de capitaux réunir pour financer l'installation ? Quel temps de travail prévoir ? Quel circuit de commercialisation...

Vous souhaitez en savoir plus ?

En cas de besoin, de projet, contactez-nous. 

Un conseiller à proximité peut vous aider.



Vient de paraître

  • Consultez l'évolution des effectifs présents, naissances, entrées et sorties des bovins en Normandie. Editée chaque trimestre, cette photographie des effectifs...