Vous êtes ici : Accueil > Grandes cultures

Grandes cultures

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Bonnes pratiques du désherbage du maïs

Résistance avérée ou conditions d'emploi mal adaptées :

comment améliorer mon désherbage du maïs en réduisant l'impact sur la qualité de l'eau potable ?

Le résumé des points essentiels de la réglementation.

Essais pour comparer plusieurs cultures conduites avec ou sans labour, avec un travail superficiel du sol. Résultats de trois années d’essais (2019-2021).

Anticiper et s’organiser pour valoriser au mieux ses productions.

 

Repérez les symptômes et dégâts et découvrez différents moyens de lutte et d’atténuation.

Réussir ses cultures bio en Normandie

11 fiches techniques.

Chaque fiche de 2 pages, présente la conduite de la culture, le choix des espèces et/ou variétés, l'itinéraire technique, les modes de récolte, les astuces spécifiques.

 

43 partenaires du secteur agricole s’engagent en matière de réduction des utilisations, des risques et des impacts des produits phytosanitaires.

Principes, pratiques et outils adaptés à la récolte, au stockage, au triage et à l’acheminement optimal des grains bio jusqu’au silo.

Écophyto et guide phytosanitaire

Une information claire et concise sur l’ensemble des sujets se rapportant aux produits phytosanitaires : comment les choisir, les transporter, les stocker, comment les utiliser en toute sécurité pour l’applicateur et pour l’environnement, comment les éliminer ?

Mes Marchés : céréales et oléagineux

Blé tendre, bonnes perspectives pour les exportations françaises. Maïs, incertitudes sur le production des états unis.

Vous souhaitez en savoir plus ?

En cas de besoin, de projet, contactez-nous. 

Un conseiller à proximité peut vous aider.



Vient de paraître