Vous êtes ici : Accueil > Autres cultures, fourrage

Autres cultures, fourrage

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le développement de l'autonomie alimentaire des exploitations laitières est d'actualité.

 

Les fortes variations des prix des produits agricoles et des aliments fragilisent les exploitations. En augmentant la part de légumineuses dans les rations, il est possible de sécuriser son système.

Agir pour plus d'autonomie alimentaire : témoignages

6 expériences à partager relatent ainsi diverses stratégies d’autonomie alimentaire, performantes, durables et innovantes dans les systèmes bovins (lait et viande).

Les cultures ornementales, commercialisées pour leur esthétisme, visent des objectifs de qualité proche de la perfection et impliquent une production aux exigences élevées.

 

Les méteils fourrage classiques (récoltés fin juin) ont laissé la place aux « nouveaux méteils » plus riches en protéagineux. Des repères sont à retrouver pour réussir cette culture, notamment sur les aspects de récolte.

Vous souhaitez en savoir plus ?

En cas de besoin, de projet, contactez-nous. 

Un conseiller à proximité peut vous aider.



Vient de paraître

  • Réussir ses cultures bio en Normandie

    12 fiches techniques.

    Chaque fiche de 2 pages, présente la conduite de la culture, le choix des espèces et/ou variétés, l'itinéraire technique, les modes de...