Vous êtes ici : Accueil > Autres cultures, fourrage

Autres cultures, fourrage

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Agir pour plus d'autonomie alimentaire : témoignages

6 expériences à partager relatent ainsi diverses stratégies d’autonomie alimentaire, performantes, durables et innovantes dans les systèmes bovins (lait et viande).

Les cultures ornementales, commercialisées pour leur esthétisme, visent des objectifs de qualité proche de la perfection et impliquent une production aux exigences élevées.

 

cultures bio pour la Normandie

Chaque fiche de 2 pages, présente la conduite de la culture, le choix des espèces et/ou variétés, l'itinéraire technique, les modes de récolte, les astuces spécifiques.

 

Les méteils fourrage classiques (récoltés fin juin) ont laissé la place aux « nouveaux méteils » plus riches en protéagineux. Des repères sont à retrouver pour réussir cette culture, notamment sur les aspects de récolte.

Vous souhaitez en savoir plus ?

En cas de besoin, de projet, contactez-nous. 

Un conseiller à proximité peut vous aider.



Vient de paraître

  • Consultez l'évolution des effectifs présents, naissances, entrées et sorties des bovins en Normandie. Editée chaque trimestre, cette photographie des effectifs...

AGENDA

Du 16 novembre au 18 décembre 2020

Du 16 novembre au 20 novembre 2020